ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34310
№ 34310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме: Китайское художественное стекло XVIII-XIX веков: история и технология. Посоветуйте список литературы, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Винокуров С.Е. Китайское художественное стекло XVIII-XIX века: от европейской традиции к поискам национального (из опыта работы с частной коллекцией) // Лики культуры в эпоху социальных перемен : материалы Всерос. с междунар. участием науч. конф. / под ред. Н.Б. Кирилловой. – Екатеринбург, 2018. – С. 56-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35547810& (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Кузьменко Л. Стекло Китая : [история китайского стекла, 17-19 вв.] // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2007. – № 12 (53). – С. 74-81.
3. Ли Ицянь. Художественное стекло в истории декоративно-прикладного искусства Китая: синтез традиций и современный путь развития // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник Московской государственной художественно-промышленной академии. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 229-237. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35282265 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Семенова Е.А. Влияние национальной живописи на развитие технологии китайского стеклоделия периода Цин // Там же. – 2018. – Т. 2, № 3. – С. 306-313. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36413748 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
О влиянии национальной живописи на развитие в китайском стеклоделии периода Цин (1644-1912 гг.) таких оригинальных техник, как изготовление наборных стеклянных ширм, «зеркальная» или «оборотная живопись» и техника внутренней росписи нюхательных флаконов.
5. Семенова Е.А. Китайская эмалевая роспись по стеклу в стиле "павильон старой луны" // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2016. – № 3. – С. 118-132.
О развитии эмалевой росписи как одного из видов декорирования придворного китайского стеклоделия периода Цин (1736-1795).
6. Семенова Е.А. Китайские флаконы – миниатюрные шедевры стеклоделия // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник Московской государственной художественно-промышленной академии. – 2014. – № 3. – С. 285-297. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22743962 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Семенова Е.А. Китайское авантюриновое стекло "золотая звезда" // Там же. – 2013. – № 1. – С. 46-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19694361 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Семенова Е.А. Эволюция техники моллирование в китайском стеклоделии // Там же. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 238-245. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35288704 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Цзянлин Чжао. Из истории китайского стеклоделия // Там же. – 2010. – № 1. – С. 161-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15573062 (дата обращения: 11.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.