ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34322
№ 34322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста книги по истории, а именно времена т.Сталина про раскулачивания
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Виола Л. Крестьянский бунт в эпоху Сталина : коллективизация и культура крестьян. сопротивления. – Москва, 2010. – 366 с. (История сталинизма). – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки «Читать книги онлайн». URL: https://nice-books.ru/books/nauchnye-i-nauchno-populjarnye-knigi/istorija/page-2-185562-linn-viola-krestyanskii-bunt-v-epohu-stalina.html (дата обращения: 13.12.2019)
2. Ивницкий Н. А. «Великий перелом» : трагедия крестьянства. Коллективизация и раскулачивание в начале 30-х годов : по материалам Политбюро ЦК ВКП(б) и ОГПУ // Судьбы российского крестьянства : [сб. ст. / под общ. ред. Ю. Н. Афанасьева]. – Москва : РГГУ, 1996. – С. 249-297. – Электронная копия доступна на сайте you1917-91. URL: http://you1917-91.narod.ru/ivnickiy.html (дата обращения: 13.12.2019)
3. Коллективизация. Раскулачивание : рек. список лит. из фондов Науч. б-ки ГБУК г. Москвы «Государственный музей истории ГУЛАГа» // Государственный музей истории ГУЛАГа : [сайт]. – Москва, 2018. – URL: https://www.gmig.ru/upload/iblock/695/695c6dd3b89c9eea75eaefbf81a1cd9d.pdf (дата обращения: 13.12.2019)
4. Красильников, С. А. Серп и Молох : крестьянская ссылка в Западной Сибири в 1930-е г. / С. А. Красильников ; отв. ред. В. П. Данилов. – 2-е изд. – Москва : РОССПЭН, 2009. – 343 с. – Электронная копия доступна на сайте Томского мемориал. музея «Следственная тюрьма НКВД». URL: http://nkvd.tomsk.ru/researches/publication/Krasilnikov_Serp-i-Molokh/ (дата обращения: 13.12.2019)
5. Крестьянство и власть в истории России XX века : сб. науч. ст. участников Междунар. круглого стола (Журнал «Власть», Ин-т социологии РАН, Москва, 12 нояб. 2010 г.) / под ред. П. П. Марченя, С. Ю. Разина. – Москва : АПР, 2011. – 472 с. – Электронная копия доступна на сайте Института социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/publ.html?id=2416 (дата обращения: 13.12.2019)
6. Политбюро и крестьянство: высылка, спецпоселение, 1930-1940 : в 2 кн. / Ин-т истории Объед. ин-та истории, филологии и философии Сиб. отд-ния, Рос. акад. наук, Ун-т Торонто (Канада) ; отв. ред. Н. Н. Покровский. – Москва : РОССПЭН, 2005. – (Архивы Кремля). – Электронная копия доступна на сайте ИСТорическиеМАТериалы. URL: http://istmat.info/node/44168 ; http://istmat.info/node/48952 (дата обращения: 13.12.2019)
7. Политические репрессии и сопротивление несвободе : материалы Всерос. науч. конф. (Сыктывкар, 29-31 окт. 2007 г.) / Урал. отд-ние Рос. академии наук [и др.]. – Сыктывкар, 2009. – 264 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та языка, литературы и истории Коми науч. центра УрО РАН. URL: https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2014/11/sbornik.pdf (дата обращения: 13.12.2019)
8. Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927-1939 : док. и материалы : в 5 т. / гл. ред. совет: В. Данилов, Р. Маннинг, Л. Виола (гл. ред.) [и др.] ; РАН, Ин-т рос. истории и др. – Москва : РОССПЭН, 1999-2004. – Электронная копия доступна на сайте ИСТорическиеМАТериалы. URL: http://istmat.info/node/43753 (дата обращения: 13.12.2019).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.