ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34324
№ 34324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходим список литературы по теме:Личностно-смысловая сфера дошкольника и ее развитие в общении со взрослым.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Анисимова Т. С. Технология проблемного диалога в формировании ценностных ориентаций дошкольников / Т. С. Анисимова, О. С. Вовк // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2019. – № 5 (май). – С. 32–44. – URL: http://e-koncept.ru/2019/191036.htm (дата обращения: 16.12.2019).
2. Ермолова Т. В. Особенности личностного развития дошкольников в предкризисной фазе и на этапе кризиса 7 лет / Т. В. Ермолова, С. Ю. Мещерякова, Н. И. Ганошенко // Вопросы психологии : [электрон. версия журн.]. – 1999. – № 1 (янв.-февр.). – С. 50–60. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1999/991/991050.htm (дата обращения: 16.12.2019).
3. Краснощекова Н. В. Диагностика и развитие личностной сферы детей старшего дошкольного возраста : тесты, игры, упражнения. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 299 с. – (Школа развития).
4. Никитина Е. Ю. Развитие социального интеллекта у старших дошкольников и первоклассников в процессе общения со значимым взрослым / Е. Ю. Никитина, О. В. Шилова // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2009. – № 6. – С. 119–127. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnogo-intellekta-u-starshih-doshkolnikov-i-pervoklassnikov-v-protsesse-obscheniya-so-znachimym-vzroslym/viewer (дата обращения: 16.12.2019).
5. Смирнова Е. О. Общение дошкольников со взрослыми и сверстниками : учеб. пособие. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 134 с. – Электронная копия доступна на сайте Педагогическая библиотека. URL: http://pedlib.ru/Books/1/0290/index.shtml?from_page=72 (дата обращения: 16.12.2019).
6. Смирнова Е. О. Ребенок – взрослый – сверстник : метод. рек. – Москва : МГППУ, 2003. – 140 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки МГППУ. URL: http://psychlib.ru/mgppu/rvs/rvs-001-.htm (дата обращения: 16.12.2019).
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Научная электронная библиотека eLibrary. URL (открыть ссылку);
Педагогическая библиотека (открыть ссылку);
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку);
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку);
ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку);
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку);
Журнал «Вопросы писхологии» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.