ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34333
№ 34333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу литературу про Питера Класа и Поля Сезанна, а если конкретнее, то про картины "Завтрак" Питера Класа и "Персики и груши" Поля Сезанна. Может также подойти литература про искусство Голландии XVII века, искусство Франции или Европы XIX-XX века и про натюрморты.
Буду благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы к теме запроса (источники ЭК РГБИ, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Виппер Б.Р. Становление реализма в голландской живописи XVII века / Б.Р. Виппер ; Акад. наук СССР. Ин-т историй искусств. – Москва : Искусство, 1957. – 334 с. : ил., портр. ; РГБ.
2. Геташвили Н.В. Золотой век голландской живописи / Н.В. Геташвили. – Москва : Абрис, 2019. – 253 с. ; РГБ
3. Егорова А. Как смотреть голландский натюрморт. Натюрморт с накрытым столом // Arzamas : электрон. журн. – 2017. – Февраль. – URL: https://arzamas.academy/mag/406-naturemorte (дата обращения: 16.12.2019).
Аннотация: Питер Клас.
4. Звездина Ю.Н. Эмблематика в мире старинного натюрморта. К проблеме прочтения символа / Ю.Н. Звездина. – Москва : Наука, 1997. – 160 с. – Электрон. копия доступна в социал. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc257180030_451788076?hash=8d40d2a6fed33ebabb&dl=99df6402a112ac1487 (дата обращения: 16.12.2019).
5. Кузьмина К.В. Особенности голландского натюрморта ХVII века // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам XLIII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/studconf/science/xliii/105050 (дата обращения: 15.12.2019).
6. Максимова Т.В. Голландские живописцы XVII века и их немецкие имитаторы в XVIII столетии : вопр. стиля и технологии / Т.В. Максимова ; Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева. – Москва : Рос. науч.-исслед. ин-т культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева, 2002. – 255 с., [112] л. ил. ; РГБ.
7. Маркова Н. Питер Клас. Завтрак // Искусство : электрон. журн. – 2006. – № 16 : Натюрморт. – URL: https://art.1sept.ru/article.php?ID=200601607 (дата обращения: 16.12.2019).
8. Новикова М. М. Натюрморт в искусстве Голландии XVII века / М. М. Новикова, Е. С. Сусанин // Семнадцатая региональная студенческая научная конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. – Нижневартовск, 2015. – С. 736-739. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневарт. гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/stud_nauch_obshestvo/1042/Semnadtsataya%20studencheskaya%20nauchnaya%20konferentsiya.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
9. Перрюшо А. Жизнь Сезанна : пер. с фр. / А. Перрюшо ; [послесл. К. Богемской, с. 318-341]. – Москва : Радуга, 1991. – 350,[1] с., [32] л. – Электронная копия доступна на сайте Bibliotekar.Ru. URL: http://www.bibliotekar.ru/p-Cezanne/ (дата обращения: 16.12.2019).
10. Прусс И.Е. Западноевропейское искусство XVII века / И.Е. Прусс ; [введ. А.М. Кантора, с. 6-58]. – Москва : Искусство ; Dresden : Verl, der Kunst, 1974. – Электрон. копия доступна на сайте архитектурно-строит. б-ки Тotalarch. URL: http://books.totalarch.com/n/0760 (дата обращения: 16.12.2019).
11. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века / Е.И. Ротенберг. – Москва : Искусство, 1971. – 236 с. ; РГБ.
12. Сидельникова А. Персики и груши. Поль Сезанн // Артхив : [сайт]. – [Москва], 2019. – URL: https://artchive.ru/paulcezanne/works/347738~Persiki_i_grushi (дата обращения: 16.12.2019).
13. Тавьев М. Предметная иллюзия и музыка живописи в натюрморте Сезанна // От Венецианова до Ван Гога. Этюды о живописи / М. Тавьев. – Москва, 2011. – С. 90-105. : цв. ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте livejournal. URL: https://1-9-6-3.livejournal.com/284383.html (дата обращения: 16.12.2019).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Натюрморты Питера Класа (открыть ссылку)
ar.culture (открыть ссылку)
Поль Сезанн. «Персики и груши» (открыть ссылку)
Поль Сезанн. Персики и груши (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.