ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34335
№ 34335  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
информация о Баранове Андрее Александровиче - губернаторе Аляски
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Национальная электронная библиотека, НЭБ КиберЛенинка, , Elibrary.ru):
1. Адамов А. Г. Александр Баранов и его соратники // Первые русские исследователи Аляски : [очерки] : пособие для учителей сред. шк. / А. Г. Адамов. – Москва, 1950. – С. 13–44 : ил. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/09_34.html (дата обращения: 17.12.2019).
Популярный очерк о жизни и деятельности первого правителя Русской Америки.
2. Алексеев А. И. Русская Америка. Баранов // Алексеев А. И. Судьба Русской Америки / А. И. Алексеев. – Магадан, 1975. – Гл. 5. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/02_4_9.html (дата обращения: 17.12.2019).
3. Баранов Александр Андреевич // Русский биографический словарь : в 25 т. – Репринт. воспроизведение изд. 1900 г. — Санкт-Петербург, 1900. — Т. 2. — С. 478—481 ; Русский биографический словарь : в 20 т. – Москва, 1998. – Т. 2. – С. 94–95 ; БСЭ. – 3-е изд. – Москва, 1970. – Т. 2. – С. 619.
4. Ермолаев А. Главный правитель Русской Америки / А. Ермолаев, А. Петров // Родина. – 2017. – № 1. – С. 22–27. – Электронная копия доступна на сайте «Российской газеты». URL: https://rg.ru/2017/01/10/rodina-baranov.html (дата обращения: 17.12.2019).
5. Крючкова М. Н. Первый правитель русской Америки // Московский журнал : [электрон. версия журн.]. – 1998. – № 11. – URL: http://mosjour.ru/2017061193/ (дата обращения: 17.12.2019).
6. Песков В. Сказание о Баранове // Песков В. Аляска больше, чем вы думаете / В. Песков. – Москва, 1994. – С. 123–130. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/pdf/187/text.pdf (дата обращения: 17.12.2019).
Очерк о первом Правителе Русской Америки.
7. Русские промышленники на Аляске в конце XVIII в. Начало деятельности А.А. Баранова // История Русской Америки (1732-1867). — Москва, 1997. – Гл. 5. – Электронная копия доступна на сайте «Милитера. Военная литература». URL: http://militera.lib.ru/explo/ira/1_05.html (дата обращения: 17.12.2019).
8. Сергеев М. Д. «От голубых льдов Чукотки до коралловых рифов Гавайских островов…» // Сергеев М. Д. С Иркутском связанные судьбы / М. Д. Сергеев. – Иркутск, 1986. – С. 94–128. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/09_35.html (дата обращения: 17.12.2019).
Очерк об А. А. Баранове.
Кроме того, на сайте Вологодской ОУНБ размещен аннотированный библиографический указатель «Русская Америка» (Вологда, 2012) (открыть ссылку).
Указатель охватывает издания и публикации XIX–XXI вв. Используя раздел «Персоналии», Вы сможете, при необходимости, расширить список об интересующем Вас лице.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.