Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литератруры (ЭК РНБ, ГПНТБ, РЖ ВИНИТИ):
1. Андреева Е.И. Исследование оптических импульсов с солитонным центром в волоконном световоде : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Андреева Е.И. – СПб., 1996. – 15 с.
2. Дианов Е.М. Усиление солитонов при ВКР в волоконно-оптических линиях связи / Е.М. Дианов, З.С. Никонова, В.Н.Серкин. – М. : [б. и.], 1985. – 10 с.
3. Максаев А.С. Оптические солитоны в волоконно-оптической связи // Информатика и проблемы телекоммуникаций : Рос. науч.-техн. конф., Новосибирск, 27-28 апр., 2006 : материалы конф. – Новосибирск, 2006. – Т. 1. – С. 120-122.
4. Татаркина О.А. Исследование пропускной способности солитонных волоконно-оптических систем передачи в зависимости от параметров линейного тракта : автореф. дис. … канд. техн. наук / Татаркина О.А. – Новосибирск, 2006. – 22 с.
5. Щербаков А.С. Передача сигналов прецизионной синхронизации пикосекундными оптическими импульсами с солитонным центром по протяженному одномодовому волоконному световоду // Лазеры. Измерения. Информация : тез. докл. конф., Санкт-Петербург, 6-7 июня, 2001. – СПб., 2001. – С. 64-65.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]