ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34348
№ 34348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы! Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания реферата по теме:"Теоретическое языкознание в СССР и России".За ранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ЭК РГБ)
1.Абаев В.И. Статьи по теории и истории языкознания / [сост., отв. ред. В.М. Алпатов] ; Ин-т Востоковедения РАН. – Москва : Наука, 2006. – 150 с. – (Памятники отечественной науки. ХХ век)
2.Березин Ф.М. История русского языкознания. – Москва : Высш. шк., 1979. – 223 с.
3.Березин Ф.М. Русское языкознание конца XIX – начала XX в. / АН СССР, Ин-т информации по обществ. наукам, Ин-т языкознания. – Москва : Наука, 1976. – 366 с.
4.История советского языкознания : некоторые аспекты общей теории языкознания / сост. Ф.М. Березин. – М. : Высш. шк., 1988. – 526 с.
5.Колесов В.В. История русского языкознания : очерки и этюды // Русская речь. – 2005. – №2. – С. 119-123.
6.Советское языкознание за 50 лет (1917-1967) : сб. ст. / отв. ред. Ф.П. Филин. – Москва : Наука, 1967. – 427 с.
7.Стернин И.А. Теоретические и прикладные проблемы языкознания : избранные работы / И. А. Стернин ; [науч. ред. З. Д. Попова] ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Истоки, 2008. – 595 с. : ил. – (Труды теоретико-лингвистической школы в области общего и русского языкознания).
8.Теоретические проблемы советского языкознания : сб. ст. / АН СССР, Ин-т языкознания ; [отв. ред. чл.-кор. АН СССР Ф. П. Филин]. – Москва : Наука, 1968. – 367 с.
9.Теоретические проблемы современного языкознания : сб. науч. ст. в честь юбилея заслуж. деятеля науки РФ д-ра филол. наук проф. Зинаиды Даниловны Поповой / Воронеж. гос. ун-т, Каф. общ. языкознания и стилистики ВГУ, Центр коммуникативных исслед. ВГУ ; [редкол.: И. А. Стернин (науч. ред.) и др.]. – Воронеж : Истоки, 2009. – 356 с. : ил., портр., табл.
10.Теоретические проблемы языкознания : сб. ст. к 140-летию каф. общ. языкознания филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та / [редкол.: Л. А. Вербицкая (гл. ред.) и др.]. – Санкт-Петербург : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – 655 с. : ил.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.