ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34351
№ 34351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите список литературы по следующим тематикам: 1.Креативное мышление студентов 2.Имитационные игры
Ответ: Здравствуйте. По правилам виртуальной справки ответ дается на один из вопросов. Предлагаем список публикаций по теме "Креативное мышление студентов" (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Грачева А. В. Исследование современных подходов к понятию креативного мышления в образовательной системе // Территория науки. – 2016. – № 6. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sovremennyh-podhodov-k-ponyatiyu-kreativnogo-myshleniya-v-obrazovatelnoy-sisteme/viewer (дата обращения: 19.12.2019).
2. Гриб О. О. Формирование креативного мышления у студентов в процессе исследовательской деятельности / О. О. Гриб, И. В. Ребро, И. С. Мокрецова // Успехи современного естествознания : [электрон. версия журн.]. – 2012. – № 5. – С. 98-99. – URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=30149 (дата обращения: 19.12.2019).
3. Киуру К. В. Креативность, коллаборация, критическое мышление и коммуникация как индикаторы вовлеченности студента в процесс обучения / К. В. Киуру, Е. Е. Попова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 1(63). – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-kollaboratsiya-kriticheskoe-myshlenie-i-kommunikatsiya-kak-indikatory-vovlechennosti-studenta-v-protsess-obucheniya/viewer (дата обращения: 20.12.2019).
4. Лабзина П. Г. Модель формирования креативного мышления студентов вуза на основе системы познавательных задач // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2012. – № 1 (17). – С. 92-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-kreativnogo-myshleniya-studentov-vuza-na-osnove-sistemy-poznavatelnyh-zadach/viewer (дата обращения: 19.12.2019).
5. Ледовских И. А. Исследование феномена развития креативного мышления у студентов психологов в процессе обучения в вузе // Пензенский психологический вестник. – 2014. – № 2 (3). – С. 31-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-fenomena-razvitiya-kreativnogo-myshleniya-u-studentov-psihologov-v-protsesse-obucheniya-v-vuze/viewer (дата обращения: 19.12.2019).
6. Макарова Л. Н. Диагностический инструментарий оценки развития креативного мышления студента / Л. Н. Макарова, С. В. Рожкова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 24, № 179. – С. 7-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnosticheskiy-instrumentariy-otsenki-razvitiya-kreativnogo-myshleniya-studenta/viewer (дата обращения: 19.12.2019).
7. Мороз В. В. Обучение студентов университета навыкам критического и креативного мышления // Глобальный научный потенциал. – 2015. – № 1 (46). – С. 30-33. – Электронная копия журнала доступна на сайте Global journals. URL: http://globaljournals.ru/globalnyij-nauchnyij-potencial/arhiv/2015/ (дата обращения: 20.12.2019).
8. Мороз В. В. Развитие креативности студентов в процессе креативно-ценностного взаимодействия «преподаватель – студент» / В. В. Мороз, Н. С. Сахарова // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2018. – № 6 (218). – С. 61-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kreativnosti-studentov-v-protsesse-kreativno-tsennostnogo-vzaimodeystviya-prepodavatel-student/viewer (дата обращения: 20.12.2019).
9. Развитие креативного мышления студентов в процессе обучения / А. А. Жолдасбеков [и др.] // Международный журнал экспериментального образования : [электрон. версия журн.]. – 2015. – № 2-2. – С. 136-137. – URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=6465 (дата обращения: 19.12.2019).
10. Формирование креативного мышления у студентов высшего образования / Н. Ю. Шевченко, Ю. В. Лебедева, Н. Г. Неумоина, Т. В. Корбакова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований : [электрон. версия журн.]. – 2014. – № 11-4. – С. 658-662. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=6203 (дата обращения: 20.12.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.