ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34353
№ 34353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания магистерской ВКР на тему "Лексико-семантические особенности фразеологизмов с наречиями arriba и abajo в современном испанском языке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: ЭК РГБ; науч. электрон. б-ка еLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка; ИПС Google):
1. Бугулиева А. К. Фразеологизмы в испанском языке // Психология, педагогика, образование: актуальные и приоритетные направления исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / А. К. Бутулиева, М. Э. Дамырова, Е. В. Никулина / ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федер. ун-т». – Уфа, 2018. – С. 48-52.
2. Буслова Т. И. Общие вопросы исследования фразеологизмов в русской, испанской и французской лингвистике // Язык. Коммуникация. Методика преподавания : сб. науч. тр. / Курганский гос. ун-т. – Курган, 2016. – С. 26-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26667256 (дата обращения: 21.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Калашова А. С. Структурно-семантические особенности фразеологизмов в испанском языке / А. С. Калашова, Е. А. Федишева // Инновационная наука. – 2019. – № 5. – С. 140-144. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38028714 (дата обращения: 21.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Корнева В. В. Испанская пространственная картина мира и ее параметры // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2008. – № 10(34). – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11968474 (дата обращения: 21.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Корнева В. В. Испанские локативные наречия: латинское наследие и современность // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2014. – № 24 (710). – С. 105-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39188991 (дата обращения: 21.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Корнева В. В. Наречия и параметры пространственной картины мира : монография / В. В. Корнева. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2008. – 300 с.
7. Корнева, В. В. Наречие как специализированное средство объективации испанской пространственной картины мира : дис. ... д-ра филол. наук / Корнева Валентина Владимировна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 376 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004584515 (дата обращения: 21.12.2019).
8. Корнева В. В. Основные подходы к изучению наречий пространственной семантики (на материале испанского языка) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 2-1. – С. 193-199. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9611342 (дата обращения: 21.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Корнева В. В. Синтаксические средства объективации пространства (на материале испанского языка) // Там же. – 2006. – № 2. – С. 5-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cintaksicheskie-sredstva-obektivatsii-prostranstva-na-materiale-ispanskogo-yazyka/viewer (дата обращения: 21.12.2019).
10. Курчаткина Н. Н. Испанский фразеологизм: лингвокультурологический аспект изучения // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2013. – № 10(670). – С. 101-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19393461 (дата обращения: 21.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Овчинникова Е. А. Метафоризация пространственной оппозиции «вверх-вниз» в испанском языке и менталитете испанца // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2009. – № 1. – С. 86-91. – Электронная копия доступна на сайте МГОУ. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/View/1100 (дата обращения: 21.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.