ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34362
№ 34362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу Вас подобрать источники по теме: "Электронно-библиотечные системы. Общая характеристика и методика поиска". Спасибо за Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Голубенко Н. Б. Библиотечное дело: инновации и перспективы : аналит. обзор / Н. Б. Голубенко. – М. : Логос, 2016. – 125 с. Шифр НББ: 1//592472(039)*1//592473(039)
2. Демина М. Н. Сравнительный анализ технологий размещения электронных образовательных ресурсов в электронно-библиотечные системы // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С. 27–31 ; Аннотация (открыть ссылку).
3. Енин С. В. Электронные издания и электронно-библиотечные системы // Весн. сувязі. – 2013. – № 2. – С. 38–39. Шифр НББ: 3ОК6090
4. Кожевникова Е. С. Электронно-библиотечные системы библиотеки вуза: правовой аспект // Библиография. – 2012. – № 6. – С. 23–27. Шифр НББ: 3ОК253
5. Замятин А. М. Модель электронной библиотечной системы вуза // Молодой ученый. – 2011. – № 4. – С. 89–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/27/3012/ (23.12.2019).
6. Исмагилова А. Х. Электронная библиотечная система как инструмент интеграции в едином информационном пространстве : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Исмагилова Алсу Халитовна. – Казань, 2011. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/elektronnaya-bibliotechnaya-sistema-kak-instrument-integratsii-v-edinom-informatsionnom-pros (23.12.2019).
7. Кандыбина Ю. Анализ отечественных электронных библиотечных систем естественнонаучной тематики / Ю. Кандыбина, С. Смолина // Культура: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 6. – С. 6 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27201500 (23.12.2019).
8. Лебедев А. В. Электронно-библиотечная система вуза: проблемы создания, тенденции развития // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 10. – С. 84–87. Шифр НББ: 3ОК9443
9. Медянкина И. П. Метод анализа иерархий как инструмент выбора электронно-библиотечной системы / И. П. Медянкина, Л. К. Бобров // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 4. – С. 5–14. Шифр НББ: 3ОК1447
10. Палкевич О. Я. Электронно-библиотечные системы как средство информационного обеспечения учебного процесса // Magister dixit. – 2014. – № 1. – С. 185–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronno-bibliotechnye-sistemy-kak-sredstvo-informatsionnogo-obespecheniya-uchebnogo-protsessa (23.12.2019).
11. Савкина С. В. Сравнительный анализ информационного потенциала электронных библиотечных систем: возможности использования в образовательной и научной деятельности КемГУКИ // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 14. – С. 68–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-informatsionnogo-potentsiala-elektronnyh-bibliotechnyh-sistem-vozmozhnosti-ispolzovaniya-v-obrazovatelnoy-i (23.12.2019).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.