ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34368
№ 34368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по истории молодёжного досуга по периодам (1860-1917 гг., 1917 - 1941 гг. , 1941-1945 гг., 1945 - 1991 гг.). Очень нужна ваша помощь! Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бирюкова Т. З. Устои и быт в прежней Москве : очерки / Т. З. Бирюкова. – М. : ОСТ ПАК новые технологии, 2016. – 342 с. Шифр НББ: 1//594586(039)*1//594589(039)
2. Дик А. А. Сельская молодежь 1920-х гг.: учеба, досуг, военная служба : (на материалах Тамбовской губернии) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.0.02 / Дик Антон Артурович ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2008. – 25 с. Шифр НББ: 2//34826(039)
3. Кринко Е. Ф. Частная жизнь советского человека в условиях военного времени: пространство, границы и механизмы реализации (1941–1945) / Е. Ф. Кринко, И. Г. Тажидинова, Т. П. Хлынина. – Ростов н/Д. : Изд-во ЮНЦ РАН, 2013. – 360 с. Шифр НББ: 1//521755(039)
4. Писанко В. А. Гуманизация досуга как фактор социокультурной интеграции различных групп населения / В. А. Писанко. – СПб. : СПбГУП, 2011. – 203 с. Шифр НББ: 1//346255(039)
5. Рыбаков Р. В. «Социалистической культуре недостает каких-то добродетельных начал»: из опыта воспитания советской молодежи в 1920-е гг. // Манускрипт. – 2016. – № 11-1. – С. 122–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialisticheskoy-kulture-nedostaet-kakih-to-dobrodetelnyh-nachal-iz-opyta-vospitaniya-sovetskoy-molodezhi-v-1920-e-gg (23.1.019).
6. Сидоренко Б. И. Нерабочие дни трудящихся губернского Могилева в начале XX века: отдых и досуг как признак времени // Вестн. Могилев. фил. БИП. Право. Политика. Экономика. – 2008. – Вып. 5. – С. 86–89. Шифр НББ: 3Н//2160
7. Сидоренко Б. И. Отдых и досуг в губернском Могилеве в конце XIX – начале XX века: индустрия развлечений как признак времени // Сац.-экан. і прававыя даследаванні. – 2018. – № 3. – С. 30–42. Шифр НББ: 3ОК15508
8. Сидорчук И. В. Хулиганство как преступление и как девиантная форма досуга в СССР 1920-х гг. // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 144–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestospu.ru/archive/2018/articles/14_1_2018.html (23.12.019).
9. Традиционные формы досуга: история и современность : сб. ст. / Рос. акад наук, Гос. респ. центр рус. фольклора ; редкол.: А. С. Каргин (отв. ред.) [и др.] ; ред.-сост. Н. А. Хренов. – М. : Гос. респ. центр рус. фольклора, 1994. – 186 с. Шифр НББ: 1ОК63332*1ОК191937
10. Ципурский Г. «Комсомолу приходится объявить беспощадную и решительную войну против всех типов стиляг». Политика в отношении «вестернизированной» молодежи в Советском Союзе при Н. С. Хрущеве // Новейшая история России. – 2013. – № 3. – С. 55–83.
См. также ответ на запрос № 33115.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.