ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34369
№ 34369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, ссылки сайтов на тему:"Политические режимы их типы и характеристика"(не позднее 2014г). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алфедейлат Ф. Идеология политических режимов в мире // Вестник науки : науч. электрон. журн. – 2019. – Т. 3, № 4 (13). – С. 5–9. – URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-4-13-3.pdf (дата обращения: 24.12.2019).
2. Горбуль Ю. А. Виды политических режимов современных государств : аналит. обзор. – Новокузнецк : ФКОУ ВО Кузбасский ин-т ФСИН России, 2018. – 36 с.
Скачать (открыть ссылку).
3. Жинкина Т. Ю. Политический режим в России: история и развитие / Т. Ю. Жинкина, Г. Д. Солоха // Вестник Академии знаний. – 2015. – № 3 (14). – С. 31-36.
Скачать (открыть ссылку).
4. Ильичева Л. Е. Концепции политического режима в неоинституциональной парадигме / Л. Е. Ильичева, Р. А. Сабина // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 4. – С. 13–19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-politicheskogo-rezhima-v-neoinstitutsionalnoy-paradigme/viewer (дата обращения: 24.12.2019).
5. Короткова О. А. Политический режим: понятие, критерии классификации / О. А. Короткова, Э. М. Михайлова // Вестник Калужского университета. – 2019. – № 1. – С. 19–23. – Электронная копия доступна на сайте КГУ им. К. Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/65e/VKU_2019_1_42_.pdf (дата обращения: 24.12.2019).
6. Кузьмина Е. А. Гибридизация современных политических режимов // Вестник Поволжского университета управления. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 99–104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibridizatsiya-sovremennyh-politicheskih-rezhimov/viewer (дата обращения: 24.12.2019).
7. Насыров Р. В. Об истоках и видах тоталитарного политического режима // Русская политология. – 2018. – № 1 (6). – С. 127–135. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17789018 (дата обращения: 24.12.2019).
8. Розов Н. С. Теория трансформации политических режимов и природа неопатримониализма // Полис. Политические исследования. – 2015. – № 6. – С. 157–172.
Скачать (открыть ссылку).
9. Чернова Э. Р. Недемократические политические режимы / Э. Р. Чернова, А. В. Андреева // Интеграция наук. – 2018. – № 4 (19). – С. 305–307. – Электронная копия доступна на сайте НИР "Империя". URL: http://in-sc.ru/d/vypusk_no419.pdf (дата обращения: 24.12.2019).
10. Юкласова А. В. Типология политического режима // Вестник Самарского государственного университета. – 2014. – № 8 (119). – С. 201–205. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-politicheskogo-rezhima/viewer (дата обращения: 24.12.2019).
11. Ярмонова Е. Н. Общая характеристика тоталитарного режима, как разновидности недемократических политических режимов // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 35. – С. 93–98. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56738.htm (дата обращения: 24.12.2019).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.