ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34370
№ 34370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу посоветовать литературу по выпускной квалификационной работе на тему:
"Сравнительный анализ соотношения стиля семейного воспитания родителя (-ей) и личностных особенностей взрослого ребенка в семьях, различающихся по частоте и напряженности конфликтных ситуаций." (анализ случая, на примере 2-х семей).
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось, т. к. тема узка. Возможно, Вам будут полезны публикации более общего плана (источники – ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК Пермской краевой б-ки, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аррюс-Ревиди Ж. Незрелые родители и взрослые дети / Ж. Аррюс-Ревиди ; [пер. с фр. О. Чекчуриной]. – Москва [и др.] : Питер, 2015. – 320 с. ; Пермская ГОУБ: Шифр: 88; Авт. знак: Л 849 Инвент. номер: 2116325
2. Арестова О.Н. Субъективная презентация семейных отношений на разных уровнях осознанности (на примере подросткового возраста) / О.Н. Арестова, С.Х. Махмудова // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2018. – № 1. – С. 55-69. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://msupsyj.ru/pdf/vestnik_2018_1/vestnik_2018-1_4_Arestova_Mahmudova.pdf (дата обращения: 24.12.2019).
3. Битюцкая Д.А. Взаимоотношения взрослых детей и родителей // Изучение человека: проблемы, поиски, решения : материалы Междунар. науч. конф. – Белгород, 2017. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29156320 (дата обращения: 24.12.2019). – Доступ после регистрации.
4. Воробьева М.В. Особенности влияния конфликтов между супругами на эмоциональную устойчивость детей // Вестник Курганского государственного университета. – 2014. – № 1. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-konfliktov-mezhdu-suprugami-na-emotsionalnuyu-ustoychivost-detey/viewer (дата обращения: 24.12.2019).
5. Дубанова В.А. Стили семейного воспитания и их влияние на личность подростка // Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность. Общество. – 2012. – № 1. – С. 66-75. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stili-semeynogo-vospitaniya-i-ih-vliyanie-na-lichnost-podrostka/viewer (дата обращения: 24.12.2019)/
6. Егоров Р.Н. Родители и взрослые дети: особенности взаимоотношений (по материалам зарубежных источников) / Р.Н. Егоров, Н.В. Шаповаленко // Современная зарубежная психология : электрон. журн. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 54-62. – URL: http://psyjournals.ru/files/86632/jmfp_2017_n_2_Egorov_Shapovalenko.pdf (дата обращения: 24.12.2019).
7. Егорова У.Г. Взаимосвязь родительского отношения и конфликтности подростков // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2013. – Т. 15, № 2. – С. 964-968. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-roditelskogo-otnosheniya-i-konfliktnosti-podrostkov/viewer (дата обращения: 24.12.2019)
8. Захарова И.В. Влияние воспитательных воздействий родителей на поведенческие стратегии подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук / Захарова Ирина Васильевна. – Курган, 2009. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003473998 (дата обращения: 24.12.2019).
9. Киселева Е.Ю. Развитие индивидуально-психологических особенностей личности подростков в семьях с различными стилями семейных взаимоотношений // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2011. – № 2 (45). – С. 62-65. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-individualno-psihologicheskih-osobennostey-lichnosti-podrostkov-v-semyah-s-razlichnymi-stilyami-semeynyh-vzaimootnosheniy/viewer (дата обращения: 24.12.2019).
10. Манухина Н.М. Родители и взрослые дети : парадоксы отношений / Н.М. Манухина. – Москва : Класс, 2011. – 248 с.
11. Матыс В.В. Особенности связи представления о стиле семейного воспитания и способа выхода из конфликта с родителями у подростков / В.В. Матыс, Т.К. Комарова // Психология в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 96-98. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. ун-та им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/news/17-04-2018/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-2017.pdf (дата обращения: 24.12.2019).
12. Ципоркина И.В. Взрослые дети, или инструкция для родителей / И.В. Ципоркина, Е.А. Кабанова. – Москва : АСТ-Пресс, 2007. – 304 с.
13. Черняева Т.И. Незавершенная сепарация : конфликт между родителями и взрослыми детьми / Т. И. Черняева, Е. Б. Лосевичева // Медиация в семейном конфликте : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36565020 (дата обращения: 24.12.2019). – Доступ после регистрации.
14. Шаповаленко И.В. Типы родительской позиции по отношению к взрослым детям / И. В. Шаповаленко, Р. Н. Егоров // Акмеология. – 2019. – № 1 (69). – С. 10-14. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-roditelskoy-pozitsii-po-otnosheniyu-k-vzroslym-detyam (дата обращения: 24.12.2019).
Продолжить поиск можно в журнале:
Психология развития и образования (российский журнал прикладных исследований : архив (открыть ссылку)
и на сайтах:
Взрослые дети и родители (открыть ссылку)
Детская психология (открыть ссылку)
Семейное воспитание (открыть ссылку)
Стили семейного воспитания (открыть ссылку)
psyera.ru (открыть ссылку)
Рroforientator (открыть ссылку)
future4you.ru (открыть ссылку)
Список литературы (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.