ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34379
№ 34379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходим список литературы по теме Средства архивного хранения фотодокументов, желательно за пять последних лет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Болотина М.О. Фотодокументы в неспециализированных архивохранилищах: современное состояние НСА и обеспечения сохранности и перспективы их совершенствования // Документация в информационном обществе: архивоведение и документоведение в современном мире : докл. и сообщения на XXIII междунар. науч.-практ. конф., Москва, 15-16 ноября 2016 г. – Москва, 2017. – С. 518-524.
2.Батурин С.А. Фотофонд музея БНЦ СО РАН: опыт атрибуции и трансляции / С.А. Батурин, В.М. Васильев // Наследие – музей – туризм: мифы и современные реалии : Межрегион. молодежный форум с междунар. участием, Улан-Удэ, 20-24 июня 2016 г. – Улан-Удэ, 2016. – С. 52-58. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27625164 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
3.Волчкова М.А. Возможность изучения, сохранения и научной реставрации архивных фотодокументов с использованием оптико-цифрового оборудования в Архиве РАН // Исследования в консервации культурного наследия : материалы междунар. науч.-метод. конф. – Москва : Индрик, 2012. – Вып. 3. – С. 50-56. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ГОСНИИР. URL: http://www.gosniir.ru/library/conferences/conservation-researches-3.aspx (дата обращения: 25.12.2019).
4. Караваев В. С. Оцифровка архивных документов: технические и технологические проблемы // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – Вып. 14. – С. 243-257. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива Уральского федер. ун-та. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24137/1/dais-2014-14-20.pdf (дата обращения: 24.12.2019)
5.Ланской Г.Н. Актуальные проблемы архивоведческого и источниковедческого изучения фотодокументов // Вестник архивиста. – 2014. – №2. – C.8-17. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21689901 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
6.Никитенко А.В. Оценка параметров тоновоспроизведения для подготовки фотодокументов к электронному хранению // Неделя науки и творчества – 2018 : в 3 ч. : материалы межвуз. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых, Санкт-Петербург, 16-20 апреля 2018 г. – Санкт-Петербург, 2018. – Ч. 3. – С. 230-235.
7.Чекрыжова О.И. Фотодокументы как источник для визуализации городского пространства в исторических ГИС // Естественно-научные методы в цифровой гуманитарной среде : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием, Пермь, 15-18 мая 2018 г. – Пермь, 2018. – С. 174-177. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36571084 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.