ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3438
№ 3438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список законов США, направленные на искоренение различных форм расовой дискриминации. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН):
1. Бернам У. Правовая система США / У. Бернам ; науч. ред.: В.А. Власихин. – М. : Новая юстиция, 2006. – Вып. 3. – 1216 c.
2. Зайчук О.В. Права человека и расовая политика США / О.В. Зайчук. – Киев : Политиздат Украины, 1984. – 164 с.
3. Рамирес Д.А. Осмысляя расово-избирательный подход после 11 сентября // Дискриминация в США: правовые и социологические исследования. – М., 2005. – Вып. 2. – С. 53-94.
4. Соединенные Штаты Америки. Конституция и законодательные акты / сост. В.И. Лафитский ; под ред. и со вступ. ст. О.А. Жидкова. – М. : Прогресс : Универс, 1993. – 765 с.
5. США. Конституция. (1787). Конституция Соединенных Штатов Америки. – М. : Познавательная книга плюс, 1999. – 22 с. – (Библиотека "Законодательство").
6. Eisenberg Th. The importance of Section 1981 // Cornell law rev. – Ithaca (N.Y.), 1988. – Vol 73, N 3. – P. 596-605.
7. Primus R.A. Bolling alone // Columbia law rev. – N.Y., 2004. – Vol. 104, N 4. – P. 975-1041.
8. Rubin M.S. Advertising and title VIII : The discriminatory use of models in real estate advertisements // Yale law j. – New Haven, 1988. – Vol. 98, N 1. – P. 165-185.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), БД ИНИОН «государство и право» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.