ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34381
№ 34381  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по теме "Особенности методики работы над триптихом". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, отдельные публикации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не выявлены. Предлагаем Вам более общие публикации по теории живописи в целом (источники: Yandex, Google; НЭБ):
1. Беда Г.В. Живопись и ее изобразительные средства : учeб. пocoбиe. – Москва : Просвещение, 1977. – 188 с.
2. Визер В.В. Живописная грамота. Основы искусства изображения. – Санкт-Петербург : Питер, 2006. – 192 с.
3. Волков Н.Н. Композиция в живописи. – Москва : Книга по Требованию, 2012. – 408 с.
4. Ломов С.П. Живопись : учебник. – Москва : АГАР, 2008. – 348 с.
5. Макаренко К.В. Форма триптиха в немецком искусстве 1920-1940-х годов // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 4. – С. 98-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forma-triptiha-v-nemetskom-iskusstve-1920-1940-h-godov (дата обращения: 26.12.2019).
6. Пространство картины : сб. ст. – Москва : Сов. художник, 1989. – 366 с.
7. Риккарди Л. Станковая живопись XIII-XIV вв. на юге Лацио: две малоизвестные иконы из Амазено // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2012. – № 2. – С. 217-222. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22596084 (дата обращения: 26.12.2019). – Доступ после регистрации.
8. Рисунок. Живопись. Композиция : хрестоматия / сост. Н. Н. Ростовцев и др. – Москва : Просвещение, 1989. – 204 с. – Электронная копия доступна на персональном сайте Злыгостева А.С. "Живопись". URL: http://painting.artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000011/ (дата обращения: 26.12.2019).
9. Смирнов Г.Б. Живопись : учеб. пособие. – Москва : Просвещение, 1975. – 142 с.
10. Чеканцев П.А. Размышления о композиции в изобразительном искусстве // Преподаватель ХХI век. – 2015. – № 4. – С. 146-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razmyshleniya-o-kompozitsii-v-izobrazitelnom-iskusstve (дата обращения: 26.12.2019).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.