ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34384
№ 34384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне необходим список информационных источников по темам:
"Экзерсис Народного-сценического танца"
"Танцы народов мира"
"Танцы народов России и ближнего зарубежья"
Спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС КОРУНБ в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по первой теме (Источники – ЭК РНБ, РГБ по искусству, НЭБ elibrary):
1. Адамович О. Ю. Народно-сценический танец : упражнения у станка : учеб.-метод. пособие / О.Ю. Адамович, Т.С. Михайлова, Н.Н. Александрова. – Москва ; Краснодар ; Санкт-Петербург : Лань : ПЛАНЕТА МУЗЫКИ, 2016. – 133 с.
2. Борзов А. А. Народно-сценический танец : экзерсисы у станка : учеб. пособие / А. Борзов. – Москва : Моск. акад. образования Н. Нестеровой ГИТИС, 2008. – 491 с.
3. Вдовенко Н. Н. Народно-сценический танец : учеб. пособие / Н. Н. Вдовенко. – Челябинск : ЧГИИК, 1999. – 73 с.
4. Дубских Т. М. Народно-сценический танец: методика обучения : учеб. пособие / Т.М. Дубских. – Челябинск : Челяб. гос. ин-т культуры, 2017. – 87 с.
5. Есаулова К. А. Народно-сценический танец / К.А. Есаулова, И.Г. Есаулов. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2004. – 206 с.
6. Карпенко В. Н. Народно-сценический танец : монография / В.Н. Карпенко, И.А. Карпенко, Ж. Багана. – Москва : ИНФРА-М, 2016. – 305 с.
7. Овчаренко Е. Б. Танец и методика его преподавания: народно-сценический танец и методика его преподавания : (примеры уроков по народно-сценическому танцу) : учеб. пособие / Е.Б. Овчаренко. – Баранул : Изд-во Алтай. гос. акад. культуры и искусств, 2012. – 110 с.
8. Султан Р. Г Танец и методика преподавания: народно-сценический танец : практикум / Р.Г. Султан. – Кемерово : Кемеров. гос. ин-т культуры, 2018. – 63 с.
9. Юзова Е.А. Техника исполнения упражнений у станка на первом году обучения в народно-сценическом танце // Урок музыки в современной школе. Методологические и методические проблемы современного музыкального образования : сб. науч. тр. 10 междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 276-277.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиьтся за консультацией по поиску информации справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.