ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34387
№ 34387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких Городах-героях имеются панорамы (диорамы), отображающие важнейшие моменты борьбы за эти города? Имеется ли печатное описание этих панорам (диорам) и возможно ли посмотреть эти книги и сами картины в сети?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу следующий список литературы (источники: Yandex, Google; Президентская б-ка им. Б.Н. Ельцина; ЭК ТОНБ, сайты военно-исторических музеев):
1. Ансамбль мемориального комплекса «Сапун-гора». Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» // ФГБУК «Cевастопольский военно-исторический музей-заповедник» : [сайт]. – [Севастополь, б.г.]. – URL: http://sevmuseum.ru/objects/%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BD-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0/diorama/ (дата обращения: 29.12.2019).
2. «Битва за Київ у 1943 році»: Національний музей-заповідник : сайт. – [Вишгородський район, с. Новi Петрiвцi], 2019. – URL: http://www.battleforkyiv.org.ua/ (дата обращения: 29.12.2019).
3. Брагин В. И. Поклонная Гора – память о Подвиге и Победе : (путешествие сердцем по экспозициям и фондам Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.). – Санкт-Петербург : Общество памяти игум. Таисии, 2014. – 580 с. : ил.
4. Гулякин В. Н. Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда» : [альбом фотографий] / фото В. Н. Гулякина. – Электронные графические данные (14 файлов : 112,0 МБ). – Санкт-Петербург, 2013. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/348296 (дата обращения: 29.12.2019).
5. Диорама Блокада Ленинграда / [Музей Победы] // YoTube.com : видеохостинг. – [Б.м.], 13.10.2015. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=BwH-tQo_qi0/ (дата обращения: 29.12.2019).
6. Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» / Художник В. В. Лисовский. – Киев : Мистецтво, 1978. – 8 с.
7. Калашникова О. Музеи Северной столицы, способные по-настоящему удивить. Музей-панорама «Прорыв» // Ведомости : электрон. период. изд. – [Москва], 08.05.2018. – URL: https://kp.vedomosti.ru/journey/article/2018/04/28/768236-polnoe-pogruzhenie (дата обращения: 29.12.2019).
8. Летопись ратной славы. Студия военных художников имени М. Б. Грекова / сост.: Д. А. Белюкин, Т. П. Скоробогатова. – Москва : Белый город, 2005. – 399 с. : ил.
9. Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» фото оборона история Брестской крепости // Posmotrim.by. Достопримечательности Мира, фото описание карта достопримечательностей городов и стран Мира : [сайт для путешественников]. – [Беларусь], 2015. – URL: https://posmotrim.by/article/brestskaya_krepost1.html (дата обращения: 29.11.2019).
10. Музей-Диорама «Битва за Киев». Диорама «Битва за Киев. Лютежский плацдарм. 1943 год // COMGUN : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://www.comgun.ru/collection_museum/2134-muzej-diorama-bitva-za-kiev-diorama-bitva-za-kiev-lyutezhskij-placdarm-1943-god-12-foto.html (дата обращения: 29.11.2019).
11. Музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда» / [М. Анашина] // История и путешествия : [сайт]. – [Б.м.], 25.07.2018. – URL: https://anashina.com/proryv-blokady-leningrada/ (дата обращения: 29.12.2019).
12. Мультимедийная панорама разгрома немецко-фашистских войск на территории Тульской и соседних областей в 1941-1942 гг. / Фонд поддержки земляков «Тульский край» [и др.]. – Тула : Неография, 2016. – 1 CD- ROM : цв.
13. Панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» / [Гос. музей-панорама «Сталинградская битва» ; авт.-сост. С. Аргасцева]. – Волгоград : Городские вести, [2000]. – [4] с., [2] л.
14. Панорама «Сталинградская битва» : альбом / [авт.-сост.: С. А. Аргасцева]. – Волгоград : Издатель, 2004. – 119, [1] с. : ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.