ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34388
№ 34388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна помощь в подборе литературы для написания дипломной работы. тема: Речевые средства создания экспрессивности в современной рекламе. На примере издательства.Заранее благодарю)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Волошенюк О. В. Анализ роли паралингвистических средств в формировании невербальной экспрессивности рекламных сообщений (на примере рекламы в глянцевых изданиях) // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2014. – № 2. – С. 14–20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22470956 (дата обращения: 27.12.2019). – Доступ после регистрации.
2.Воробьева О. И. Композиционные приемы повышения воздействующего эффекта рекламы // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта. – 2004. – № 1 (31). – С. 128–130. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25715854 (дата обращения: 27.12.2019). – Доступ после регистрации.
3.Дзахмышева В. Д. Эпитет и метафора как средства достижения экспрессивности в журнальной рекламе // Научный альманах. – 2016. – № 7/2 (21). – С. 275–278. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26630183 (дата обращения: 27.12.2019). – Доступ после регистрации.
4.Кайрамбаева А. Ж. Синтаксические приемы как экспрессивные средства рекламного дискурса (на материале наружной рекламы г. Павлодара) // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 18. – С. 127–132. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17684817 – (дата обращения: 27.12.2019). – Доступ после регистрации.
5.Куликова Е. В. Рекламный текст: лингвистические приемы выразительности // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2009. – № 6 (2). – С. 276–282. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reklamnyy-tekst-lingvisticheskie-priemy-vyrazitelnosti/viewer (дата обращения: 27.12.2019).
6.Леонченко С.Н. Рекламный текст и синтаксические средства выражения экспрессивности / С.Н. Леонченко, Т. М. Приходько // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы ХI Междунар. науч. конф., посвященной 96-летию образования Белорусского гос. ун-та. – 2017. – С. 96–97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32170853 (дата обращения: 27.12.2019). – Доступ после регистрации.
7. Мощева С.В. Способы достижения экспрессивности в рекламном тексте: языковые и неязыковые выразительные средства : учеб. пособие / С. В. Мощева. – Иваново, 2008. – 109 с.
8. Пучнина А.С. Лингво-экспрессивные модификации речевых единиц в текстах рекламы и СМИ : дис. … канд. филол. наук / Пучнина Александра Станиславовна. – Волгоград, 2015. – 232 с. – Электронная копия доступна на сайте Волгоградского гос. соц.-пед. ун-та https://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/avto-puchnina.pdf (дата обращения: 27.12.2019).
9. Цыбенко Э.О. Лексические особенности создания экспрессивности англо- и русскоязычного рекламного текста / Э. О. Цыбенко, Н. В. Ковальчук // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 295–299. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2019_4_62.pdf (дата обращения: 27.12.2019).
10. Щуклина Т.Ю. Лингвистические средства создания экспрессивности русских рекламных текстов // Вестник Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2008. – № 1 (12). – С. 4–6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12955215 (дата обращения: 27.12.2019). – Доступ после регистрации.
Также рекомендуем обратиться к архиву выполненных справок и обратить внимание на запросы № 1981, № 4505, № 4779, № 4873, № 4955, № 5979, № 6468, № 25863. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.