ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34390
№ 34390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература на тему:
1. Реализация принципа благоприятствования защите в суде с участием присяжных заседателей.
2. Принцип благоприятствования защите при осуществлении правосудия.
3. книга Теоретические основы эффективности правосудия, автор Петрухин Л.И. 1979 год.
Документы в электронном виде
С уважением
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс, Google).
1. Ананьев Д.Л. Благоприятствование защите в процессе доказывания // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2009. – № 5. – С. 133–135.
2. Владыкина Т.А. Право на изменение обвинения в сторону, благоприятную для подсудимого: проблемы реализации коллегией присяжных заседателей // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2014. – № 6. – С. 70–73. – Электрон. копия доступна на сайте «Мудрый Юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/76193-pravo-izmenenie-obvineniya-storonu-blagopriyatnuyu-dlya-podsudimogo (дата обращения: 28.12.2019).
3. Карякин Е.А. Асимметрия правил о допустимости доказательств в уголовном судопроизводстве как форма реализации положения о благоприятствовании защите // Российская юстиция. – 2017. – № 9. – С. 33–36. (Доступна в СПС КонсультантПлюс).
4. Михайловская И.Б. Правило "благоприятствования" защите и его влияние на процесс доказывания // Государство и право. – 2007. – № 9. – С. 41–49.
5. Соловьев С.А. Благоприятствование защите (favor defensionis) и сокращенные формы уголовного судопроизводства: отдельные проблемы и способы их решения // Адвокатская практика. – 2016. – № 3. – С. 43–48. – Электрон. копия доступна на сайте Проекта Justicemaker. URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=5763 (дата обращения: 29.12.2019).
6. Соловьев С.А. Благоприятствование защите (favor defensionis), как безусловное соблюдение реального, а не декларативного равенства в процессе // Справедливость и равенство в уголовном судопроизводстве : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 20-21 марта 2015 г. : в 2 ч. – Санкт-Петербург, 2016. – Ч. 2. – С. 182–196. – Электрон. копия доступна на сайте Адвокатское бюро «Сословие». URL: http://soslovie-ab.ru/read/detail.php?id=89 (дата обращения: 28.12.2019).
7. Соловьев С.А. Благоприятствование защите и дискреционные полномочия органа расследования при рассмотрении ходатайств защиты о дополнении материалов дела: теоретический и практический аспекты // Современные проблемы доказывания и принятия решений в уголовном процессе. Социальные технологии и правовые институты. – Москва : Проспект, 2016. – С. 440–443.
8. Соловьев С.А. Благоприятствование защите как процессуальный механизм обеспечения равенства сторон в уголовном судопроизводстве России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Соловьев С.А. – Москва, 2019. – 31 с.
Скачать (открыть ссылку).
9. Соловьев С.А. Право следователя на отвод адвоката через призму процессуального механизма благоприятствования защите // Адвокат. – 2016. – № 3. – С. 53–57. – Электрон. копия доступна на сайте «Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал». URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=7273 (дата обращения: 28.12.2019).
10. Хайдаров А.А. Принцип благоприятствования защите и его проявление в ходе рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2013. – № 2 (12). – С. 89–91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-blagopriyatstvovaniya-zaschite-i-ego-proyavlenie-v-hode-rassmotreniya-ugolovnogo-dela-v-sude-pervoy-instantsii/viewer (дата обращения: 28.12.2019).
Вы можете осуществить дополнительный поиск в Интернете на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
Что касается книги И. Л. Петрухина, то она есть в фонде книгохранения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького. Правильное описание:
Петрухин И.Л. Теоретические основы эффективности правосудия / И. Л. Петрухин, Г. П. Батуров, Т. Г. Морщакова. – Москва : Наука, 1979. – 392 с. (Шифр книги: 342.9 П312).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.