ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34391
№ 34391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться с учебными пособиями по экономике (для взрослых),
с чего начать. Учебник Бойко мне еще школьный преподаватель рекомендовал заменить на
"экономику для начинающих"/"не экономистов". Но сейчас 2019-й,нужно что-то актуальное и понятное в то же время.
Заранее благодарна,
с уважением,А.сергеева
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы можем предложить Вам учебные пособия по экономике. Поскольку образование Вы указали как высшее, предлагаем учебные пособия для высших учебных заведений общего характера и несколько популярных изданий по экономике. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки.
1.Абсалямова С.Г. Мировая экономика : учеб. пособие / С. Г. Абсалямова, Т. Н. Губайдуллина, Ч. Ф. Мухаметгалиева ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Казан. федер. ун-т, Ин-т упр., экономики и финансов, Каф. территор. экономики. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2019. – 144 с.
2.Будович Л.С. Экономика. Теория и практика : учеб. пособие : [для студентов неэконом. направлений подготовки и специальностей всех форм обучения] / Л. С. Будович, Ю. Б. Надточий. – Казань : Бук, 2019. – 231 с.
3.Гудвин М. Экономикс. Как работает экономика (и почему не работает): в словах и картинках : иллюстрированная история экономической мысли от Средних веков до современности / М. Гудвин ; ил. Д. Бурра ; пер. с англ. Ю. Константиновой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 292 с.
4.Кондратьев В.Б. Отрасли и сектора глобальной экономики. Особенности и тенденции развития. – Москва : Междунар. отношения, 2015. – 448 с.
5.Ломакин В.К. Мировая экономика : учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по эконом. специальностям и направлениям / В. К. Ломакин. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮНИТИ ЮНИТИ-ДАНА, 2019. – 687 с.
6.Никонов А. Экономика на пальцах : научно и увлекательно / А. Никонов. – Москва : АСТ, 2019. – 447 с.
7. Океанова З.К. Экономика : учебник / З.К. Океанова. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 565 с.
8.Петтинджер Т. Взламывая экономику / Теджван Петтинджер ; пер. с англ. Е.Л. Рабинович. – Москва : АСТ, 2019. – 316 с.
9.Темин П. Экономика без лидера. Почему рассыпалась мировая экономическая система и как ее собрать / Питер Темин, Девид Вайнс. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара, 2015. – 464 с.
10.Экономика : учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по неэкон. направлениям / [Е.А. Капогузов, Г.М. Самошилова, А.Л. Карпов [и др.] ; под общ. ред. Е.А. Капогузова ; Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2019. – 243 с.
11.Флинн Ш. М. Экономика для чайников : [решение проблемы нехватки ресурсов, оценивание макроэкономических показателей, применение знаний на практике] : пер. с англ. / Шон Масаки Флинн. – Москва ; Санкт-Петербург : Диалектика, 2019. – 363 с.
12.Чхан Ха Джун Как устроена экономика / Ха-Джун Чанг ; пер. с англ. Е. Ивченко. – 6-е изд., доп. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. – 319 с.
13.Эйхенгрин Б. Глобальные дисбалансы и уроки Бреттон-Вудса / Барри Эйхенгрин. – Москва : Изд-во Ин-та Гайдара, 2017. – 200 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.