ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34392
№ 34392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите статьи, в которых бы рассматривался вопрос развития внимания у школьников средней ступени образования. Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось, т. к. тема узка. Возможно, Вам будут полезны публикации несколько более общего плана (источники – ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, ЭК НБ Шадринcкого пед. ин-та, НЭБ eLIBRARY, Киберленинка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Галиулина Д.Ш. Развите внимания подростков на уроках математики // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. по материалам XLIX междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – № 14(49). – С. 130-134. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/14%2849%29.pdf (дата обращения: 09.01.2020).
2. Денисова Е.М. Программа развития восприятия памяти внимания у детей младшего и среднего школьного возраста. – Тюмень, 2008. – Электрон. копия доступна на сайте textarchive.ru. URL: http://textarchive.ru/c-1493851.html (дата обращения: 09.01.2020).
3. Кистаубаева Г.М. Деятельность психолога и учителя по развитию внимания и памяти учащихся / Г.М. Кистаубаева, К.Г. Исинбаева // Актуальные проблемы непрерывного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Павлодар, 2019. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37630740 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Колотова Т.С. Приемы развития внимания и памяти у школьников среднего звена // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/materialy-dlya-roditelei/library/2017/03/08/priemy-razvitiya-vnimaniya-i-pamyati-u-shkolnikov (дата обращения: 09.01.2020).
5. Кольберг Н.А. Оценка уровня психического познавательного процесса развития, избирательности внимания, концентрации внимания, устойчивости внимания личности детей 10–11 лет // Молодой ученый. – 2017. – № 7 (141). – С. 546-551. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/141/39624/ (дата обращения: 09.01.2020).
6. Ларионова М.М. Развитие концентрации внимания школьников среднего звена на уроках математики // Образование в современной школе. – 2016. – № 3/4. – С. 17. – Библиогр. в конце ст.
7. Мальцев Ю.С. Взаимосвязь развития внимания и памяти в подростковом возрасте // Перспективные научные исследования: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 2. – С. 192-205. – Электрон. копия сборника доступна на Яндекс.Диск. URL: https://yadi.sk/i/Wm77L6s5dKwHoA (дата обращения: 09.01.2020).
8. Развитие внимания на уроках физической культуры у детей среднего школьного возраста / Ю.В. Лубягина, М.Н. Попова, А.В. Дремина [и др.] // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2018. – №10. – С. 1-8. – URL: http://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2018/10/pedagogics/Lubyagina_Popova_Dremina_Burnakova_Germogenov.pdf (дата обращения: 09.01.2020).
9. Салимова Ф.М. Развитие внимания у школьников // Актуальные научные вопросы и современные образовательные технологии : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конференции : [в 7 ч.]. – Тамбов, 2013. – Ч. 5. – С. 129-131. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Юком. URL: http://ucom.ru/doc/conf.2013.06.05.pdf (дата обращения: 09.01.2020).
10. Сираковская Я.В. Развитие свойств внимания у школьников 12-14 лет, занимающихся баскетболом / Я.В. Сираковская, А.Ф. Смирнов // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. : [в 2 т.]. – Чебоксары, 2015. – Т. 1. – С. 359-362. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/164/Action164-12830.pdf (дата обращения: 09.01.2020).
11. Созонова А.В. Приемы развития внимания в процессе обучения математике младших подростков // Математический вестник педвузов и университетов Волго-Вятского региона. – 2013. – № 15. – С. 367-370. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://xn--80aejz2add.xn--p1ai/downloads/izdaniya-kafedry-fundamentalnoy-matematiki/mathvest/ (дата обращения: 09.01.2020).
12. Харчилава Э.Д. Изучение развития внимания в среднем школьном возрасте (на базе Сухумской средней школы № 13. Республики Абхазия) / Э.Д. Харчилава, Н.Л. Квеквескири // Молодая наука – 2013 : материалы IV Открытой междунар. молодеж. науч.-практ. конф., посвящен. Году охраны окружающей среды в Российской Федерации ; под ред. М.С. Аракелова, С.А. Мерзаканова. – Краснодар, 2014. – С. 192-193.
Продолжить самостоятельный поиск можно по журналу "Психология обучения : архив" (открыть ссылку).
На сайтах:
В помощь психологу (открыть ссылку)
Психология на русском языке (открыть ссылку)
Школьный психолог (открыть ссылку)
Псипортал (открыть ссылку)
Библиотека психологической литературы (открыть ссылку)
Мир психологии (открыть ссылку)
Карельское отделение ФПО : ссылки (открыть ссылку)
Пси-фактор (открыть ссылку)
Библиотека ин-та психологии, социологии, педагогики (открыть ссылку)
Статьи по психологии и педагогике : архив (открыть ссылку)
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.