ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34396
№ 34396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Предмет и сущность права. Источники и система правовых актов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭБС Znanium.com, ЭБС Унив. б-ка ONLINE, ИПС Яндекс):
1. Анциферова О.В. Система нормативных правовых актов Российской Федерации // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право. – 2002. – № 2 (4). – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25687511 (дата обращения: 12.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Болгова О.С. Основные источники права // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 92. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-istochniki-prava (дата обращения: 09.01.2020).
3. Васильев В.Г. Подзаконность в системе нормативных правовых актов // Гуманитарные науки и образование в Сибири. – 2015. – № 1 (19). – С. 211-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23230292 (дата обращения: 12.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Волкова С.Н. Регламентарные акты и их место в системе нормативных правовых актов // Сибирский юридический вестник. – 2013. – № 4 (63). – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21156694 (дата обращения: 12.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гайворонская Я.В. Система правовых актов Российской Федерации // Lex russica (Русский закон). – 2013. – Т. 95, № 8. – С. 830-839. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «НБ-Медиа». URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=24923 (дата обращения: 12.01.2020).
6. Диветайкина Т.Е. Муниципальные правовые акты в системе нормативно-правовых актов // Социальные науки. – 2015. – № 6 (9). – С. 108-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25126888 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Морозова Л.А. Теория государства и права : учебник / Л. А. Морозова. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Норма, 2019. – 464 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.com/bookread2.php?book=995447&spec=1 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ по подписке.
8. Рузакова О.А. Правоведение : учебник / О.А. Рузакова, А.Б. Рузаков. – 4-е изд., стер. – Москва : Университет «Синергия», 2019. – 208 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Унив. б-ка ONLINE. URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=571515 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ по подписке.
9. Скоковых С.Ю. Проблемы понятия и сущности права // Правовая культура. – 2012. – № 1 (12). – С. 45-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17818703 (дата обращения: 12.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Теория государства и права : учебник / под ред. А.А. Клишас. – Москва : Статут, 2019. – 512 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Унив. б-ка ONLINE. URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=571924 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ по подписке.
11. Титова Е.А. Система нормативных правовых актов в Российской Федерации : учеб. пособие / Е.А. Титова, О.Д. Овчинникова, А.М. Шаганян. – Барнаул : НИиРИО БЮИ МВД России, 2017. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29984377 (дата обращения: 12.01.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на вопрос № 11701 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.