ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34398
№ 34398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Мне необходима помощь в подборе литературы для написания выпускной квалификационной работы по теме "Формирование краеведческого фонда и справочно - поискового аппарата вузовских библиотек".Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, Росинформкультура, ЭК ДРУНБ):
1. Болдырев П.А. Функциональная модель управления процессом формирования фонда библиотеки вуза // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 4. – С. 22-28. – Электронная версия доступна на в электрон. б-ке ГПНТБ. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?art=4&journal=ntb&num=4&year=2012 (дата обращения: 10.01.2020).
2. Гудкова Е.Ф. Информационная деятельность библиотеки Восточно-Сибирской государственной академии образования на современном этапе // Информационно-коммуникационные технологии как ресурс привлечения читателя : регион. науч.-практ. конф. (г. Иркутск, 12-13 апр. 2010 г.). – Иркутск, 2010. – Электрон. копия доступна на сайте Евгении Гудковой [Науч. б-ка Иркут. гос. ун-та]. URL: http://guuu7.narod.ru/libinfo.doc (дата обращения: 10.01.2020).
3. Гудкова Е.Ф. Использование интернет-ресурсов в работе справочно-информационного отдела библиотеки ГОУ ВПО «ИГПУ» (опыт работы) // Библиотека как информационно-методический и культурный центр / Вост.-Сиб. гос. акад. образования ; сост.: Е.Ф. Гудкова, С.А. Драгункина ; ред. Н.Г. Сенченко. – Иркутск, 2009. – C. 92-100. – Электрон. копия доступна на сайте Евгении Гудковой [Науч. б-ка Иркут. гос. ун-та]. URL: http://guuu7.narod.ru/libinfo.doc (дата обращения: 10.01.2020).
4. Гудкова Е.Ф. Справочно-поисковый аппарат библиотеки // Библиотека как информационно-методический и культурный центр / Вост.-Сиб. гос. акад. образования ; сост.: Е.Ф. Гудкова, С.А. Драгункина ; ред. Н.Г. Сенченко. – Иркутск, 2009. – C. 141-148. – Электрон. копия доступна на сайте Евгении Гудковой [Науч. б-ка Иркут. гос. ун-та]. URL: http://guuu7.narod.ru/libinfo.doc (дата обращения: 10.01.2020).
5. Дригайло В.Г. Основы организации работы библиотеки вуза : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2007. – 620 с. Шифр хранения ДРУНБ: Б 86383; 78.34(4Рос)75; Д74. Место хранения: ОНМР: 2071768.
6. Кошкина Л.Ю. Краеведческая деятельность научной библиотеки Алтайской государственной академии культуры и искусств: из опыта работы / Л.Ю. Кошкина, Т.Ю. Кириенко // Вузовские библиотеки Алтайского края : сборник / Метод. об-ние вуз. б-к Алт. края. – Барнаул, 2008. – Вып. 8. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-техн. б-ки Алтайского гос. техн. ун-та. URL: http://astulib.secna.ru/navigation/metod/izdmo/izd/vip8.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
7. Красикова Е.Г. Краеведческие документы в фондах библиотек высших учебных заведений // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта. – 2007. – № 4 (46). – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24078449_96567819.pdf (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Логачева А.А. Библиотечно-информационное обслуживание пользователей вузовской библиотеки: основное содержание работы и перспективы развития (на примере научной библиотеки ФГБОУ ВПО «Орловский государственный университет») / А.А. Логачева, Л.С. Свинакова // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2015. – № 11 (51). – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechno-informatsionnoe-obsluzhivanie-polzovateley-vuzovskoy-biblioteki-osnovnoe-soderzhanie-raboty-i-perspektivy-razvitiya-na (дата обращения: 10.01.2020).
9. Морылева Н.И. Научная библиотека университета системе создания распространения краеведческой информации : (на примере Научной библиотеки Новгородского университета) // Научные и технические библиотеки. – 2005. – № 4. – С. 44-50.
10. Организация информационно-библиографического обслуживания в современных условиях : материалы метод. семинара. – Чита : РИЦ ЧГМА, 2017. – 32 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Читин. гос. мед. акад. URL: http://chitgma.ru/attachments/article/5412/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%202017.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
В настоящий сборник включены доклады, представленные специалистами библиотек высших учебных заведений города.
11. Порощай Н.С. Краеведческий компонент в работе Научной библиотеки БелГУ // Шестые Страховские чтения: филос. пробл. понимания в культуре и науке : материалы междунар. науч. конф., Белгород, 25-26 нояб. 2010 г. / редкол.: Е.А. Антонов, С.М. Климова, О.А. Васильева. – Белгород, 2010. – С. 394-398. – Электрон. копия доступна в Электрон. архиве открытого доступа Белгород. гос. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/19062/1/Poroshchay_Kraevedenie.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
12. Смирнова Е. Особенности краеведческой деятельности библиотек вузов : [опыт работы б-ки Мариупол. гос. гуманит. ун-та в сфере краеведения] // Бібліотечний форум України. – 2010. – № 3. – С. 23-25. – Библиогр.: 4 назв.
13. Тлюстен Ф.К. Библиотека вуза как общедоступный центр правовой и социально значимой информации // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 7. – С. 28-32.
14. Тропина Н. Д. Использование традиционных и инновационных форм информационно-библиографического обслуживания в Научной и образовательной деятельности КамчатГТУ // Вестник Камчатского государственного технического университета. – 2009. – № 8. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-traditsionnyh-i-innovatsionnyh-form-informatsionno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-v-nauchnoy-i-obrazovatelnoy (дата обращения: 10.01.2020).
15. Уначева Р.Н. Национальная культура и библиотека вуза // Вестник Библиотечной ассоциации Евразии. – 2001. – № 1. – С. 70-75.
Являясь жительницей Донецка, Вы можете обратиться за консультацией в отдел научной информации и библиографии ДРУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.