Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Меры по предотвращению угроз банкротства", датированный 2016-2019. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Балдина Д. А. Банкротство и меры его предотвращения // NovaInfo.Ru : электрон. период. изд. – 2016. – № 53-2. – С. 205-208. – URL: https://novainfo.ru/article/8264 (дата обращения: 10.01.2020).
2. Бобылева А. З. Слияния и присоединения неблагополучных компаний как механизм оздоровления бизнеса и предупреждения банкротства / А. З. Бобылева, О. А. Львова // Государственное управление : электрон. вестн. – 2019. – Вып. 74. – С. 218-240. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2019/vipusk__74._ijun_2019_g./ekonomitcheskie_voprosi_upravlenija/bobyleva_lvova.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
3. Василенко О. А. Диагностика и предотвращение банкротства российских организаций в современных условиях на примере конкретного предприятия : монография. – Курск : Деловая полиграфия, 2017. – 104 с. : ил., табл.
4. Еряшева Е. А. Стратегия устойчивого экономического роста как мера прогнозирования и предотвращения банкротства / Е. А. Еряшева, М. А. Крюченкова, Г. Д. Копытова // Форум молодых ученых : электрон. науч. журн. – 2019. – № 5 (33). – С. 582-587. – URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/33/Eryasheva%20E.A..pdf (дата обращения: 10.01.2020).
5. Захарова Р. Л. Совершенствование системы обеспечения экономической безопасности и предупреждения банкротства предприятия / Р. Л. Захарова, И. В. Романова // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2018. – № 4 (20). – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36688835_53489053.pdf (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кохановская И. И. Сущность и способы оценки издержек несостоятельности / И. И. Кохановская, К. В. Зимнухов // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2019. – № 2. – С. 183-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41324805_81696450.pdf (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Краснова М. Я. Меры в отношении предотвращения банкротства организации / М. Я. Краснова, А. А. Демченко // Научный вестник Крыма. – 2017. – № 5 (10). – С. 17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-v-otnoshenii-predotvrascheniya-bankrotstva-organizatsii/viewer (дата обращения: 10.01.2020).
8. Купбаева Г. С. Отсрочка по уплате налогов как способ предотвращения банкротства / Г. С. Купбаева, Л. Н. Гончаренко // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 1, № 6. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26481368_22914101.pdf (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Марченкова И. Н. Прогнозирование вероятности банкротства предприятия на основе российских моделей с целью сохранения платежеспособности / И. Н. Марченкова, А. А. Удовикова, В. Ф. Гранкин // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2019. – № 1. – С. 154-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-veroyatnosti-bankrotstva-predpriyatiya-na-osnove-rossiyskih-modeley-s-tselyu-sohraneniya-platezhesposobnosti/viewer (дата обращения: 10.01.2020).
10. Санчиров К. В. Система экономической безопасности как мера предотвращения банкротства предприятия // E-Scio : науч. электрон. журн. – 2019. – № 6 (33). – С. 581-585. – URL: http://e-scio.ru/wp-content/uploads/2019/06/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%9A.-%D0%92.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
11. Терентьева Т. В. Предотвращение банкротства и меры финансового оздоровления ФГУП «Дальневосточное» / Т. В. Терентьева, В. О. Чикова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2017. – Т. 6, № 4 (21). – С. 268-271. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predotvraschenie-bankrotstva-i-mery-finansovogo-ozdorovleniya-fgup-dalnevostochnoe/viewer (дата обращения: 10.01.2020).
12. Терновых Е. В. Формирование дифференцированного экономического механизма предотвращения банкротства предприятий как базовое условие их долгосрочного устойчивого развития / Е. В. Терновых, Л. В. Дурова // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 7 (108). – С. 1101-1105.
13. Шамсиева Р. Ф. Банкротство предприятия: основные причины возникновения и пути выхода // Интерактивная наука. – 2016. – № 10. – С. 179-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bankrotstvo-predpriyatiya-osnovnye-prichiny-vozniknoveniya-i-puti-vyhoda/viewer (дата обращения: 10.01.2020).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]