ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34401
№ 34401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему "Психологическая готовность к игровой деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список изданий (источник поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гударева О. Особенности игровой деятельности современных дошкольников // Журнал прикладной психологии. – 2003. – № 2. – С. 51-56.
2. Гурова О.В. Психологическая готовность к игровой деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Гурова О.В. – Москва, 2006. – 174 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-gotovnost-k-igrovoi-deyatelnosti (дата обращения: 10.01.2010).
3. Дубнякова А.И. К проблеме игровой деятельности современных дошкольников // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2009. – № 7. – С. 178-179 – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-igrovoy-deyatelnosti-sovremennyh-doshkolnikov (дата обращения: 10.01.2020).
4. Кравцова Е.Е. Психологическая готовность к игровой деятельности в раннем детстве // Язык и актуальные проблемы образования : науч. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.И. Артамоновой, О.С. Ушаковой. – Москва, 2019. – С. 208-213.
5. Кравцов Г.Г. Игра как зона ближайшего развития детей дошкольного возраста / Г.Г. Кравцова, Е.Е. Кравцова // Психолого-педагогические исследования. – 2019. – № 4. – С. 5-21. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/files/111026/psyedu_2019_n4_Kravtsov_Kravtsova.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
6. Ревягина Т.А. Значение игровой деятельности для когнитивного развития детей дошкольного возраста / Т.А. Ревягина, Н.М. Сорокина // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 85-92.
7. Репина О.К. Исследование игровой деятельности старших дошкольников // Психологическая наука и образование. – 2006. – № 2. – С. 55-69. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2006/n2/Repina.shtml (дата обращения: 10.01.2020).
8. Спицына В.В. Психологические предпосылки развития игровой деятельности в раннем детстве / В.В. Спицына, Е.А. Сарайкина // Концепт : электрон. науч. журн. – 2013. – № 8. – C. 31-35. – URL: http://e-koncept.ru/2013/13576.htm?download (дата обращения: 10.01.2020).
9. Смирнова Е.О. Психологические особенности игровой деятельности современных дошкольников / Е.О. Смирнова, И.А. Рябкова // Психологическая наука и образование. – 2013. – № 3. – С. 92-97. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/files/62459/12_%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_psyedu_2013_3.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться следующими ресурсами:
– Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку);
– Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку);
– ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку);
– Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку);
– Журнал «Вопросы писхологии» (открыть ссылку);
– Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.