ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34402
№ 34402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима литература о истории возникновения авторского кино и об отличии его от Арт-хауса. Спасибо большое)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Агафонова Н. А. Неигровое кино Беларуси: новейший период // Сучасныя тэатральнае і экранныя мастацтвы: традыцыі і наватарства / В. М. Ярмалінская [і інш.] ; НАН Беларусі, Філ. "Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2014. – С. 111–138. Шифр НББ: 1Н//484989(039)*1Н//490714(039)
2. Березовчук Л. Н. Очерки теории кино / Л. Н. Березовчук. – СПб. : Первый класс, 2014. – 343 с.
3. Вильярехо Э. Фильм : теория и практика / Э. Вильярехо ; пер. с англ. А. А. Ильиной. – Харьков : Гуманитар. Центр, 2015. – 226 с. Шифр НББ: 1//585324(039)
4. Гусак В. А. Особенности сюжетно-фабульной структуры в авторском кино // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 106. – С. 171–178 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12291896 (13.01.2020).
5. Ермолаев А. И. Система киножанров: генезис, взаимодействие, подходы к классификации // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 755–755.
6. Кожемякин Е. А. Семиотические аспекты массовой культуры / Е. А Кожемякин, Д. К. Манохин // Культура и текст. – 2013. – № 1. – C. 115–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semioticheskie-aspekty-massovoy-kultury (13.01.2020).
7. Постоева А. Ю. Авторский фильм: эволюция феномена и его интерпретации // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2010. – № 7. – С. 215–219. Шифр НББ: 3ОК11750
8. Степанян А. В. Особенности авторского и телевизионного документального кино // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2018. – № 2-1. – С. 44–46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32401367 (13.01.2020).
9. Хабибулина О. П. Алгоритм анализа арт-фильма // Изв. высш. учеб. заведений. Урал. регион. – 2015. – № 3. – С. 85–89 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24993792 (13.01.2020).
10. Царапкина Т. В одиночном плавании по "новой новой волне": от Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля / Т. Царапкина ; Всерос. гос. ун-т кинематографии, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : Канон+, 2012. – 287 с.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.