ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34405
№ 34405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу подобрать литературу по теме: "Процессуальные особенности разрешения Конституционным Судом РФ вопроса о возможности исполнения в соответствии с Конституцией РФ постановления Европейского Суда по правам человека".
Ответ: Здравствуйте. Публикации, точно соответствующие теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы не найдены. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем познакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Парламенской б-ки, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Арановский К.В. Исполнение актов ЕСПЧ в позициях российского конституционного правосудия: любой ценой или с нюансами / К. В. Арановский, С. Д. Князев // Закон. – 2019. – № 6. – С. 36-51.
2. Белов С.А. Национальный механизм исполнения постановлений Европейского суда по правам человека // Закон. – 2019. – № 6. – С. 77-92.
3. Будаев К.А. О некоторых разногласиях Европейского Суда по правам человека и Конституционного Суда Российской Федерации по защите прав и свобод граждан России: пути их разрешения // Lex Russica. – 2017. – № 12. – С. 95-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-raznoglasiyah-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-i-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-po-zaschite-prav-i-svobod (дата обращения: 14.01.2020).
4. Воронцова И.В. Постановления Европейского суда по правам человека, исполнение которых было признано невозможным Конституционным Судом РФ // Современное право. – 2017. – № 4. – С. 62-69.
5. Карасев Р.Е. Верховенство конституции Российской Федерации при исполнении решений Европейского Суда по правам человека: теория и практика // Государство и право. – 2016. – № 4. – С. 122-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26124648 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Колесникова Т. Н. Соотношение решений Европейского Суда по правам человека с Конституцией Российской Федерации // Актуальные проблемы государства и права : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Тула, 2016. – С. 26-31.
7. Кузнецова С. Н. Свобода усмотрения в практике Европейского Суда по правам человека: границы допустимого и пределы уступчивости // Вестник ННГУ. – 2016. – № 6. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-usmotreniya-v-praktike-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-granitsy-dopustimogo-i-predely-ustupchivosti (дата обращения: 14.01.2020).
8. Музыкантова К.В. Решения Европейского Суда по правам человека и Конституция Российской Федерации: соотношение и разногласия // Молодой ученый. – 2018. – №16. – С. 221-225. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://moluch.ru/archive/202/49590/ (дата обращения: 15.01.2020).
9. Осипов М.Ю. О некоторых проблемах разрешения коллизий между Конституцией РФ и решениями Европейского Суда по правам человека // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 2. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-razresheniya-kolliziy-mezhdu-konstitutsiey-rf-i-resheniyami-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka (дата обращения: 14.01.2020).
10. Пакаряскин А.С. Проблема соотношения юридической силы конституции Российской Федерации, международных договоров и постановлений Европейского Суда по правам человека // XLV Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2017. – Т. 3. – С. 383-388. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29297576 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
11. Рехтина И.В. Изменение порядка исполнения актов Европейского Суда в связи с принятием Постановления Конституционного Суда РФ от 14 июля 2015 года № 21-П 18845 // Российский судья. – 2017. – № 6. – С. 50-53.
12. Сапожников Н.В. Вопросы исполнения постановлений Европейского Суда по правам человека в гражданском судопроизводстве // Студенческая наука и XXI век. – Йошкар-Ола, 2017. – № 14. – С. 475-477. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30542982 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
13. Тарибо Е. В. Соотношение различных процедур конституционного контроля в контексте диалога со Страсбургским судом // Российский судья. – 2018. – № 8. – С. 54-62.
14. Терехова Л.А. Постановление Европейского Суда по правам человека как основание для пересмотра решения национального Суда // Правоприменение. – 2017. – № 1. – С. 173-183. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postanovlenie-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-kak-osnovanie-dlya-peresmotra-resheniya-natsionalnogo-suda (дата обращения: 14.01.2020).
15. Эбзеев Т.З. Конституционно-правовой механизм разрешения коллизий актов Европейского Суда по правам человека и Конституции Российской Федерации : доктрина Конституционного Суда России : дис. ... канд. юрид. наук / Эбзеев Таулан Заурович. ; Рос. гос. ун-т правосудия. – Москва, 2017. – 168 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-mekhanizm-razresheniya-kollizii-aktov-evropeiskogo-suda-po-pravam-c (дата обращения: 14.01.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.