ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34407
№ 34407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Профессиональное чтение. Виды, задачи и этапы профессионального чтения". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бирюкова Ю.Н. Виды чтения при обучении переводу научно-технических текстов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопр. образования: яз. и специальность. – 2014. – № 2. – С. 103–109 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21627168 (13.01.2020).
2. Глухий Я. А. Обучение языку специальности в контексте развития профессиональных компетенций / Я. И. Глухий, В. М. Ростовцева // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 104–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-yazyku-spetsialnosti-v-kontekste-razvitiya-professionalnyh-kompetentsiy (13.01.2020).
3. Нижегородцева Н. В. Психологический анализ смыслового чтения как специфического вида деятельности / Н. В. Нижегородцева, Т. В. Волкова // Ярослав. пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 257–262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-analiz-smyslovogo-chteniya-kak-spetsificheskogo-vida-deyatelnosti (13.01.2020).
4. Никищенко Г. Н. Профессионально – ориентированное чтение как средство формирования профессиональной компетенции студентов // Соврем. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2017. – № 5. – С. 122–125 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30711764 (13.01.2020).
5. Серова Т. С. Деловая межкультурная коммуникация в профессиональной деятельности специалиста / Т. С. Серова, Л. П. Раскопина // Вестн. Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Проблемы языкознания и педагогики. – 2011. – № 5. – С. 16–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/delovaya-mezhkulturnaya-kommunikatsiya-v-professionalnoy-deyatelnosti-spetsialista (13.01.2020).
6. Серова Т. С. Характеристики и функции профессионально-ориентированного чтения в образовательной и исследовательской деятельности студентов, аспирантов и преподавателей университетов // Там же. – 2013. – № 7. – С. 3–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristiki-i-funktsii-professionalno-orientirovannogo-chteniya-v-obrazovatelnoy-i-issledovatelskoy-deyatelnosti-studentov (13.01.2020).
7. Табуева И. Н. Профессионально-ориентированное обучение чтению в вузе и виды его контроля // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2014. – Т. 16, № 2-1. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-orientirovannoe-obuchenie-chteniyu-v-vuze-i-vidy-ego-kontrolya (13.01.2020).
8. Улитина С. Г. Модели профессионально-ориентированного иноязычного чтения в переводческой деятельности // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 5. – С. 209 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18319108 (13.01.2019).
9. Харламова Н. С. Профессионально ориентированный текст как объект обучения // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Образование и пед. науки. – 2016. – № 9. – С. 118–126 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30290193 (13.01.2019).
10. Чикнаверова К. Г. Развитие самостоятельности обучающихся при формировании социокультурной компетенции (на материале профессионально-ориентированного чтения) // Пед. образование и наука. – 2012. – № 1. – С. 14–18 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19393938 (13.01.2020).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.