ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34409
№ 34409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Дарвиновская триада - три уровня организации материального мира"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, электрон. б-ка дис. РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Борзенков В.Г. Дарвинизм на пути к новому синтезу // Человек. – 2009. – № 6. – C. 5-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15175678 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Борзенков В.Г. Современный дарвинизм и философия науки // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2009. – № 5. – C. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/14160927 (дата обращения: 14.01.2020).
3. Галл Я.М. "Теория, с которой можно работать": Чарльз Дарвин и идея естественного отбора // Вопросы истории естествознания и техники. – 2009. – Т. 30, № 2. – C. 3-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17471339 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Галл Я.М. Теория эволюции Ч. Дарвина: прошлое и настоящее : к 150-летию выхода в свет книги "Происхождение видов" / Я.М. Галл, М.Б. Конашев // Биология в школе. – 2010. – № 7. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте Павлодарского гос. ун-та имени С. Торайгырова. URL: http://psu.kz/images/stories/pdf/biolog_v_shkole7_2010%20%2895dpi%29.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
5. Горбунов Н.И. Универсальность дарвиновской триады (наследственность, изменчивость, отбор) для реализации эволюционных механизмов саморазвития эволюционирующих систем // Научно-техническая библиотека SciTecLibrary : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13895.html (дата обращения: 14.01.2020).
6. Козлова М.С. Развитие представлений о роли биологических факторов в антропогенезе : от Ч. Дарвина до наших дней : дис. ... канд. биол. наук : 07.00.10 / Козлова Марианна Сергеевна. – Москва, 1991. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000099081 (дата обращения: 14.01.2020).
7. Козлова М.С. Эволюция человека. История и теория // Вестник Московского университета. Серия 23, Антропология. – 2009. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-cheloveka-istoriya-i-teoriya (дата обращения: 14.01.2020).
8. Поздняков А.А. Понятие естественного отбора в дарвинизме и синтетической теории эволюции // Философия науки. – 2013. – № 1 (56). – С. 93-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18999003 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Трапезов О.В. Судьбы дарвинизма // Философия науки. – 2009. – № 4 (43). – С. 103-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14627726 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Яхнин Е.Д. Дарвиновская триада и эволюция // Вопросы философии. – 2009. – № 10. – С. 105-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13214943 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на вопрос № 11702 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.