ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34414
№ 34414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать источники и литературу для дипломной работы.на тему"Организация детского творчества в музеях и учреждениях музейного типа"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Авхимович Н.И. Детский музей: этнокультурное воспитание молодежи и туризм // Мир науки, культуры и образования. – 2014. – №4 (47). – С. 328-331. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-muzey-etnokulturnoe-vospitanie-molodezhi-i-turizm (дата обращения: 14.01.2020).
2. Дзоз В.П. Детское творчество в социокультурной жизни музея // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2011. – № 1 (13). – С. 36-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskoe-tvorchestvo-v-sotsiokulturnoy-zhizni-muzeya (дата обращения: 14.01.2020).
3. Детское творчество и музей: собирание, хранение и экспонирование : метод. рекоменд. / авт.-сост. М.А. Литвинова, Б.А. Столяров. – Санкт-Петербург, 2010. – 31 с.
4. Еремеева Е.Ю. Музей – пространство творчества детей и взрослых // Биология в школе. – 2012. – № 1. – С. 64-72.
5. Зашихин А.О. Роль интерактивного музея конструирования механизмов как форма развития массового инженерно-технического творчества детей // Наука и перспективы. – 2017. – № 3. – С. 9-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-interaktivnogo-muzeya-konstruirovaniya-mehanizmov-kak-forma-razvitiya-massovogo-inzhenerno-tehnicheskogo-tvorchestva-detey (дата обращения: 14.01.2020).
6. Короткова М.В. Музейная педагогика в свете тенденций развития исторического образования XXI века // Наука и школа. – 2016. – №2. – С. 173-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-v-svete-tendentsiy-razvitiya-istoricheskogo-obrazovaniya-xxi-veka (дата обращения: 14.01.2020).
7. Кудряшова Н.А. Система работы с детьми и родителями по организации мини-музея в рамках реализации технологии проектирования / Н.А. Кудряшова, Н.С. Федорова // Молодой ученый. – 2017. – №11.1. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/145/40652/ (дата обращения: 14.01.2020).
8. Лыкова И. Новый взгляд на выставку детского творчества: диалог. подход к организации образовательной среды // Дошкольное воспитание. – 2019. – №1. – С. 20-27. – Электронная копия доступна на сайте ИД Воспитание дошкольника. URL: https://dovosp.ru/wp-content/uploads/2019/01/lykova_dv_01_2019.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
9. Некрасова-Каратеева О.Л. Детское творчество в музее / О.Л. Некрасова-Каратеева. – Санкт-Петербург, 2005. – 205 с.
10. Образовательная среда музейной педагогики: инновации, содержание, формы и методы работы : сб. докл. и ст. по материалам IV Междунар. науч.-практ. форума по музейной педагогике (18-20 апреля 2018 года, г. Нижний Новгород) / [под науч. ред. Д. В. Смирнова, Г. А. Горбунова] – Москва ; Нижний Новгород ; Киров, 2018. – 483 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГОУ ДО ЯО ЦДЮТурЭк. URL: https://turist.edu.yar.ru/publikatsii/2018_muzei_n_novgorod/sbornik_statey_mnpk_obrazov_sreda_muzeynoy_pedagogiki_nizh_novgorod_2018.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
11. Свиридова Н.В. Амплификация сфер жизнедеятельности воспитанников детского музея учреждения дополнительного образования // Мир науки, культуры и образования. – 2011. – №1. – С. 292-295. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amplifikatsiya-sfer-zhiznedeyatelnosti-vospitannikov-detskogo-muzeya-uchrezhdeniya-dopolnitelnogo-obrazovaniya-1 (дата обращения: 14.01.2020).
12. Свиридова Н.В. Детский музей как форма организации жизнедеятельности детей и подростков в учреждении дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук / Свиридова Н. В. – Новосибирск, 2012. – 250 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/detskii-muzei-kak-forma-organizatsii-zhiznedeyatelnosti-detei-i-podrostkov-v-uchrezhdenii-do (дата обращения: 14.01.2020).
13. Сомова Ю.А. Культурно-образовательная деятельность детских музейных центров музеев исторического профиля Сибири на современном этапе : дис. ... канд. ист. наук / Сомова Ю. А. – Омск, 2019. – 243 с. – Электронная копия доступна на сайте Отдела диссертационных советов ТГУ. URL: http://ams.tsu.ru/TSU/QualificationDep/co-searchers.nsf/FF7BEDBEC321B8E4472583C4001D65F8/$file/%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%AE.%D0%90._%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
14. Фомина Н.Н. Выставка детского рисунка как модель музея // Вестник Удмуртского университета. Серия: Искусство и дизайн. – 2007. – № 12. – С. 51-86.
15. Шиков Р.С. Виртуальные музеи как средство повышения интереса населения к детскому художественному творчеству // Теория и практика современной науки : электрон. междунар. науч.-практ. журн. – 2017. – № 2 (20). – С. 881-884. – URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/20/Shikov%20R.S._(obrazovanie%20i%20pedagogika).pdf (дата обращения: 14.01.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.