ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34415
№ 34415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу библиографа помочь с поиском литературы, посвященной творчеству Рембрандта - более всего интересуют библейские мотивы и их интерпретация в творчестве художника, техника и стиль Рембрандта. В общем, все, что связано с Рембрандтом и религией в его жизни и искусстве. Может пригодиться литература о голландской живописи эпохи Рембрандта, об отношении Голландии к Библии и восприятии религии. Понадобиться как русская, так и англоязычная литература.
Литература нужна для написания курсовой.
Буду очень признательна за помощь!
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 32990. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РГПИ):
1. Маркова Н.Ю. «Сновидения света» Рембрандта Ван Рейна // Художественный совет. – 2005. – № 3. – С. 50-51: 1 ил.
Об офорте "Христос, окруженный больными" Рембрандта из собрания Отдела гравюры и рисунка ГМИИ им. А.С.Пушкина.
3. Мифологические сюжеты Рембрандта / Т.О. Кольчикова, С.Н. Улахович // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XХХI студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2015. – № 4 (31). – С. 27-31. – URL: https://sibac.info/archive/guman/4(31).pdf#page=28 (дата обращения: 14.01.2020).
4. Тарасов Ю.А. Серия картин Рембрандта «Страсти Господни» — заказ статхаудера Фредерика Хендрика // Вестник СПбГУ. Серия 2, История. – 2013. – № 2. – С. 104-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seriya-kartin-rembrandta-strasti-gospodni-zakaz-stathaudera-frederika-hendrika (дата обращения: 14.01.2020).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.