ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34416
№ 34416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы для написания курсовой по теме"Формирование интереса к музыкальному фольклору у детей младшего школьного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; НЭБ Киберленинка, ИПС Yandex):
1. Боронина Е.Г. Народные праздники в приобщении детей 6-9 лет к традиционной народной культуре // Музыка в школе. – 2007. – № 5. – С. 38-41.
Аннотация: О народно-песенных традициях восточного Подмосковья и о приобщении к ним детей 6-9 лет.
Шифр ИОГУНБ: Ф505
2. Дормидонтова Л.П. Формирование творческих способностей у детей 5-8 лет средствами музыкального фольклора : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дормидонтова Лариса Петровна ; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2012. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005043832#?page=1 (дата обращения: 14.01.2020)..
3. Камаева Т. Фольклор в детских образовательных учреждениях: учебно-методический аспект // Искусство в школе. – 2011. – № 4. – С. 5-9.
Шифр ИОГУНБ: Ф506
4. Миронова И.И. «Методы и приёмы формирования интереса к народной музыке у детей младшего возраста» : метод. работа // Мультиурок : бесплатный конструктор сайтов для учителей. – [Б. м.], 2014-2020. – URL: https://multiurok.ru/files/metody-i-priiomy-formirovaniia-interesa-k-narodnoi.html (дата обращения: 14.01.2020).
5. Михайлова О.С. Формирование интереса младших школьников к фольклору славянских народов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Михайлова Ольга Степановна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2010. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004607471#?page=1 (дата обращения: 14.01.2020).
6. Михайлова О.С. Формирование у младших школьников интереса к фольклору славянских народов // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2010. – № 1. – С. 105-108. – Библиогр.: с. 108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-mladshih-shkolnikov-interesa-k-folkloru-slavyanskih-narodov (дата обращения: 14.01.2020).
7. Современный хормейстер: развитие традиций. Новые тенденции. Опыт работы : сб. ст. : по материалам конф. и семинаров «Современный хормейстер» Ассоциации дирижеров детских и молодежных хоров Северо-Западного региона РФ (Санкт-Петербург) 2011-2012 гг. / авт.-сост. И. В. Роганова. – Санкт-Петербург : Композитор, 2013. – 130 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф505, Инв.1726194
8. Ширяева Н.С. Русская народная песня : [учеб.-метод. пособие] / Н.С. Ширяева. – Москва : Музыка, [2016]. – 62 с. – Библиогр.: с. 59-60.
Шифр ИОГУНБ: Ф505, Инв.1750676.
9. Явгильдина З.М. Детский фольклор на уроках музыки // Музыка в школе. – 2011. – № 3. – С. 8-12.
Аннотация: Специально организованный педагогический эксперимент по внедрению программы «Татарский детский фольклор» в обучение младших школьников.
Шифр ИОГУНБ: Ф505
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.