ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34417
№ 34417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу помочь со сбором списка литературы для ВКр по теме: "Прикладные исследовательские задачи как средство реализации игровой деятельности приобучении естесственнонаучным дисциплинам"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Кроме того, из запроса неясно, какой уровень образования Вас интересует. В предлагаемый список включены сведения о публикациях по технологиям и методам активного обучения (источники – ЭК ГПНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Вербицкий А.А. Активное обучение в высшей школе: контекстный подход / А.А. Вербицкий. – Москва : Высш. шк.,1991. – 207 с. – Электрон. копия доступна с сайта Национальной электронной библиотеки (НЭБ) из виртуального читального зала. Требуется регистрация.
2. Воровщиков С.Г. Технология проблемно-деятельностной игры // Справочник заместителя директора школы. – 2011. – № 8. – С. 80-96.
3. Дворковая М.В. Образовательная игра как современное направление развития активного обучения / М. В. Дворковая, Е. А. Куренкова // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 1/2. – С. 191-195. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnaya-igra-kak-sovremennoe-napravlenie-razvitiya-aktivnogo-obucheniya (дата обращения: 15.01.2020).
4. Исследовательская деятельность учащихся в современном образовательном пространстве : науч.-метод. сб. / ред.-сост. А. С. Обухов. – Москва : НИИ шк. технологий, 2006. – 612 с.
5. Как корректно провести учебное исследование: от замысла к открытию / М.М. Новожилова, С.Г. Воровщиков, И.В. Таврель ; науч. ред. Т.И. Шамова. – 2-е изд. – Москва : 5 за знания, 2008. – 160 с.
6. Мирошниченко Ю.Ю. Применение новых образовательных технологий при изучении химии / Ю. Ю. Мирошниченко, И. А. Передерина, Е. Н. Тверякова // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 278 [7 с.]. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22528083_32897927.pdf (дата обращения: 15.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мычко Д.И. Исследовательский подход как стратегия обучения в инновационном обществе // Хімія: праблемы выкладання. – 2011. – № 10. – С. 3-17. – Электронная копия доступна на сайте Белорусского гос. ун-та. URL: https://www.bsu.by/Cache/pdf/428543.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
8. Олешков М.Ю. Современные образовательные технологии : учеб. пособие / М.Ю. Олешков. – Ниж. Тагил : НТГСПА, 2011. – 144 с. – Электрон. версия доступна с сайта «Педагогическая библиотека». URL: http://pedlib.ru/Books/6/0194/6_0194-1.shtml (дата обращения: 15.01.2020).
9. Савенков А.И. Содержание и организация исследовательского обучения школьников. – Москва : Сентябрь, 2003. – 204 с. – (Библиотека журнала «Директор школы» ; № 8).
10. Сгибнев А.И. Исследовательские задачи для начинающих / А. И. Сбигнев. – 2-е изд., испр. и доп. — Москва : МЦНМО, 2015. — 136 с. – Электронная копия доступна на сайте Моск. центра непрерывного математического образования. URL: https://www.mccme.ru/free-books/sgibnev-issl.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
11. Системно-деятельностный подход – методологическая основа ФГОС : [библиогр. список лит. : сост. февр. 2019] // Библиотека Псковского областного института повышения квалификации работников образования (ПОИПКРО) : [сайт]. – Псков, 2002–2020. – URL: https://sites.google.com/site/bibliotekapoipkro/deatelnostnyj-podhod-v-obucenii (дата обращения: 15.01.2020).
12. Хуторской А.В. Системно-деятельностный подход в обучении : науч.-метод. пособие / А. В. Хуторской ; Ин-т образования человека, Центр дистанционного образования «Эйдос». – Москва : Эйдос : Ин-т образования человека, 2012. – 62 с. – (Серия «Новые стандарты»).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Томской ОНБ.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
21.01.2020
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предоставляется выборочный, неполный список литературы для начала работы над темой. Дальнейший поиск необходимо осуществлять самостоятельно. Вы можете обратиться к библиографам Томской ОНБ за подробной консультацией или заказать подбор литературы по теме на платной основе в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.