ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34422
№ 34422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,ссылкой сайтов на тему"Проблемы демократии в современном мире."(не позднее 2015г.)Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс, Google).
1. Бронников И.А. Кризис представительной демократии и новые практики гражданского активизма // PolitBook. – 2018. – № 1. – С. 64-78. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-predstavitelnoy-demokratii-i-novye-praktiki-grazhdanskogo-aktivizma/viewer (дата обращения: 15.01.2020).
2. Веснин А.В. Роль общественного мнения в демократической системе правления // Власть. – 2015. – № 6. – С. 134-137. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.isras.ru/upload/journals/2/articles/1427/submission/original/1427-2721-1-SM.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
3. Глухова А.В. Популизм как политический феномен: вызов современной демократии // Полис. Политические исследования. – 2017. – № 4. – С. 49-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2017/4/Polis-2017-4-Glukhova.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
4. Егоров В.Г. Современные теории демократии: возрастание роли процедурного подхода / В.Г. Егоров, М.М. оглы Маммадов // Социально-гуманитарные знания. – 2016. – № 3. – С. 177-195.
5. Кривокапич Н. Демократия, демократизация и транзиция // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2015. – № 3. – С. 192-201.
6. Куркин Б.А. Демократический оскал: в поисках лучшей формы правления // Стратегия России. – 2018. – № 7. – С. 41-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.fondedin.ru/sr/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1530487916&archive=1533072773&start_from=&ucat=14& (дата обращения: 15.01.2020).
7. Кутейников А.Е. Демократия вне государства? Деятельность многосторонних международных структур по созданию современной демократической модели // Актуальные проблемы Европы. – 2015. – № 3. – С. 15-44. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-vne-gosudarstva-deyatelnost-mnogostoronnih-mezhdunarodnyh-struktur-po-sozdaniyu-sovremennoy-demokraticheskoy-modeli/viewer (дата обращения: 15.01.2020).
8. Локшин И.М. Ловушка демократизации: связи между политиками и избирателями в молодых демократиях // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2016. – № 3. – С. 38-63. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lovushka-demokratizatsii-svyazi-mezhdu-politikami-i-izbiratelyami-v-molodyh-demokratiyah/viewer (дата обращения: 15.01.2020).
9. Лукин А. "Демократизм" против демократии : постбиполярный мир: мирное сосуществование или хаос // Россия в глобальной политике. – 2015. – № 3. – С. 100-111. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://globalaffairs.ru/number/Demokratizm-protiv-demokratii-17495 (дата обращения: 15.01.2020).
10. Рябченко А.И. Социальный конфликт как импульс развития демократии // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2017. – № 3. – С. 67-72.
11. Телешина Н.Н. Проблемы и перспективы современной демократии // Диалог. – 2016 – № 1 (2), март. – С. 87-91. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-sovremennoy-demokratii/viewer (дата обращения: 15.01.2020).
12. Шибкова М.О. Популизм и евроскептицизм: соотношение понятий // Современная Европа. – 2019. – № 4. – С. 119-128. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sov-europe.ru/2019/4-2019/11.pdf (дата обращения: 15.01.2020).
Вы можете осушествить самостоятельный поиск на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.