ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34436
№ 34436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста подобрать литературу не старше 5 лет к теме: "Деятельность социального педагога по управлению конфликтами в молодёжной среде"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Академия Google, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, ЭБС Лань, ЭК РГБ, РНБ ):
1. Бондаренко А.О. Конфликты в молодежной среде // Символ науки. – 2016. – № 6-2. – С. 245-247. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikty-v-molodezhnoy-srede (дата обращения: 16.01.2020).
2. Воспитанник И.В. Управление конфликтными ситуациями в студенческой среде: возможности медиативного подхода // Вестник факультета управления СПбГЭУ. – 2018. – № 3. – С. 218-222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35288384 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гребенникова О.А. Методика работы социального педагога в школе : учеб.-метод. пособие / О.А. Гребенникова ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования "Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого". – Великий Новгород : НовГУ, 2016. – 99 с.
4. Гридчин А.А. Актуальные проблемы управления конфликтными ситуациями в школьном социуме // Теория и практика общественного развития. – 2018. – № 3. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-upravleniya-konfliktnymi-situatsiyami-v-shkolnom-sotsiume (дата обращения: 16.01.2020).
5. Гришко И.В. Практическая подготовка будущих социальных педагогов к эмпатийному взаимодействию с детьми, семьями и лицами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации // Сознание. – 2019. – № 9. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskaya-podgotovka-buduschih-sotsialnyh-pedagogov-k-empatiynomu-vzaimodeystviyu-s-detmi-semyami-i-litsami-okazavshimisya-v (дата обращения: 16.01.2020).
6. Закирова А.Б. Деятельность социального педагога по профилактике межэтнических конфликтов среди подростков // Бюллетень науки и практики. – 2016. – №5 (6). – С. 466-468. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-sotsialnogo-pedagoga-po-profilaktike-mezhetnicheskih-konfliktov-sredi-podrostkov (дата обращения: 16.01.2020).
7. Крайнова О.С. Управление конфликтами в молодежной среде как направление социальной работы / О.С. Крайнова. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербург. гос. ун-т, 2017. – 89 с. – Электрон. копия доступна в Архиве открытого доступа С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/7276/1/VKR_Krajnova_2017.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
8. Кудрявцев С.С. Анализ способов управления конфликтами в образовательной организации // Бюллетень науки и практики. – 2019. – № 7. – С. 407-411. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sposobov-upravleniya-konfliktami-v-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 16.01.2020).
9. Лященко К.В. Работа социального педагога по профилактике школьного буллинга // Таврический научный обозреватель. – 2016. – №2 (7). – С. 201-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-sotsialnogo-pedagoga-po-profilaktike-shkolnogo-bullinga (дата обращения: 16.01.2020).
10. Вокуева А.С. О роли педагога в возникновении и разрешении конфликтов в
образовательном учреждении / А.С. Вокуева, А.А. Николаева // Бюллетень науки и
практики : науч. электрон. журн. – 2019. – Т. 5, № 7. – С. 390-394. – URL: https://www.bulletennauki.com/44-50 (дата обращения: 16.01.2020).
10. Степаненко Н А. Работа социального педагога с обучающимися подросткового возраста, имеющими осложненное поведение // АНИ: педагогика и психология. – 2017. – №1 (18). – С. 189-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-sotsialnogo-pedagoga-s-obuchayuschimisya-podrostkovogo-vozrasta-imeyuschimi-oslozhnennoe-povedenie (дата обращения: 16.01.2020).
11. Черкасова Т.В. Управление конфликтами в молодежной среде как социальная проблема : дис. ... д-ра социол. наук / Черкасова Татьяна Васильевна ; Башкир. гос. ун-т. – Москва, 2004. – 357 с. – Место защиты: Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/upravlenie-konfliktami-v-molodezhnoi-srede-kak-sotsialnaya-problema (дата обращения: 16.01.2020).
12. Яковлев Н.Н. Место молодёжи в социальных конфликтах // Гуманитарный вектор. – 2018. – № 2. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-molodyozhi-v-sotsialnyh-konfliktah (дата обращения: 16.01.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.