ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34439
№ 34439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста литературу по теме "Стереотипы сознания, их виды, механизмы функционирования и значение для межкультурного взаимодействия". Литература, желательно не старше 10 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Васильева В.С. Стереотипы сознания и образование в мире культурного многообразия / В.С. Васильева, Г.Г. Васильев, Е.Г. Якухнова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 31. – С. 401–405. – URL: http://e-koncept.ru/2017/970095.htm (дата обращения: 19.01.2020).
2. Горшунова Е.Ю. Межкультурная коммуникация и этнические стереотипы и ярлыки англоговорящего сообщества : учеб. пособие / Е.Ю. Горшунова, Ю.В. Горшунов. – Москва : Проспект, 2015. – 121 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступны на [сайте] ЛитГид. URL: https://litgid.com/read/mezhkulturnaya_kommunikatsiya_i_etnicheskie_stereotipy_i_yarlyki_anglogovoryashchego_soobshchestva_uchebnoe_posobie/page-5.php (дата обращения: 19.01.2020).
3. Давыдова А.В. Особенности воздействия этнонациональных стереотипов на межкультурное общение // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : IV межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов. – Казань : Поволжская ГАФКСиТ, 2016. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27246907 (дата обращения: 19.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Ильюшкин В.В. Специфика проявления автостереотипов, гетеростереотипов в процессах межкультурного общения и обучения // Проблемы педагогики. – 2015. – № 5 (6). – С. 7–11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://problemspedagogy.ru/images/PDF/2015/problemspedagogy6.pdf (дата обращения: 19.01.2020).
5. Корнеева А. В. Коммуникативное поведение и коммуникативное сознание как механизмы межкультурного взаимодействия // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – Т. 15, № 4. – С. 78–86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnoe-povedenie-i-kommunikativnoe-soznanie-kak-mehanizmy-mezhkulturnogo-vzaimodeystviya (дата обращения: 19.01.2020).
6. Кохан О.В. Коммуникативные стереотипы в повседневных практиках (на материале немецкой и русской культур) : автореф. дис. … канд. культуроллогии / Кохан Ольга Владнмнровна ; Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2012. – 19 с. – Место защиты: Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS002009305&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=lsr23,contains,%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD,AND&query=addtitle,contains,%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B,AND&mode=advanced&offset=0 (дата обращения: 19.01.2020).
7. Лимонова Е.В. Стереотип: его место и роль в межкультурном взаимодействии / Е.В. Лимонова, Л.В. Новикова // Студенческий научный форум – 2017 : IX междунар. студенч. науч. конф. – Москва, 2017. – URL: http://files.scienceforum.ru/pdf/2017/34830.pdf (дата обращения: 19.01.2020).
8. Лицзюнь Г. Ментальные стереотипы в межкультурной коммуникации // Язык. Словесность. Культура. – 2014. – № 4. – С. 82–93. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2014-4/6-guo-lijun.pdf (дата обращения: 19.01.2020).
9. Овсянникова Т.А. Роль этнических стереотипов в межкультурном взаимодействии народов поликультурных регионов // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2015. – №. 3. – С. 163–168. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-etnicheskih-stereotipov-v-mezhkulturnom-vzaimodeystvii-narodov-polikulturnyh-regionov (дата обращения: 19.01.2020).
10. Сорокина Н.В. Национальные стереотипы и межкультурная коммуникация : учеб.-метод. пособие / Н.В. Сорокина, И.Н. Костина. – Чита : ЗабГГПУ, 2011. – 140 с. Шифр РНБ: 2011-3/39266.
11. Чеснокова Л.В. Стереотипы в межкультурной коммуникации // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № 4. – С. 91–95. – URL: https://e-koncept.ru/2015/15107.htm (дата обращения: 19.01.2020).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.