ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34440
№ 34440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хочу обратиться к Вам за помощью в написание научной работы на тему : «Теоретические основы комментария и особенности развития в спортивной журналистике»
История становления жанра спорт.комментария в спортивной печати
-||- в процессе развития телевидения
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Алексеев К. Спортивный журналист в колесе истории // Журналист. – 2017. – № 7/8. – С. 36-39. – Электронная версия представлена на сайте Журналист. URL: http://jrnlst.ru/history-of-sport-journalism (дата обращения: 21.01.2020).
2. Алексеев К.А. К проблеме периодизации истории спортивной журналистики в России // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2018. – Т. 15, вып. 2. – С. 175-185. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-periodizatsii-istorii-sportivnoy-zhurnalistiki-v-rossii/viewer (дата обращения: 21.01.2020).
3. Алексеев К.А. Спортивная журналистика после октября 1917 года: особенности происхождения советской физкультурно-спортивной печати // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2015. – № 2. – С. 103-119. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sportivnaya-zhurnalistika-posle-oktyabrya-1917-goda-osobennosti-proishozhdeniya-sovetskoy-fizkulturno-sportivnoy-pechati/viewer(дата обращения: 21.01.2020).
4. Донской Д.Б. Эволюция американской спортивной журналистики // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2008. – № 2. – С. 90-97. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-amerikanskoy-sportivnoy-zhurnalistiki/viewer (дата обращения: 21.01.2020).
5. Качанов Д.Г. Понятие спортивного телевизионного дискурса / Д.Г. Качанов, А.М. Шестерина // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2015. – № 2. – С. 97-99. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2015/02/2015-02-23.pdf (дата обращения: 21.01.2020).
6. Силкин В.В. Развитие спортивной журналистики в России: история и современность / В.В. Силкин, А.Ю. Суворова // Коммуникология. – 2018. – Т. 6, № 5. – С. 15-23. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sportivnoy-zhurnalistiki-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 21.01.2020).
7. Тулупов В.В. Спортивная российская пресса: вчера и сегодня // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2019. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2019/01/2019-01-35.pdf (дата обращения: 21.01.2020).
8. Шарков Ф.И. Генезис коммуникативной функции спортивной журналистики (на примере России и Великобритании) // Коммуникология. – 2018. – Т. 6, № 5. – С. 24-36. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-kommunikativnoy-funktsii-sportivnoy-zhurnalistiki-na-primere-rossii-i-velikobritanii (дата обращения: 21.01.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами научной электронной библиотеки «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. ответы на запросы ВСС КОРУНБ по теме «Спортивная журналистика» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.