ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34443
№ 34443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему: «Построение речевого высказывания в ситуации повседневного общения на занятии по английскому языку в дошкольном образовательном учреждении». Необходима информация о построении монологических высказываний детей, диалогических высказываний.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, disserCat):
1.Беркут О.В. Коммуникативно-деятельностный подход при обучении дошкольников английскому языку // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 2, № 5 (22). – С. 63–64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35558963 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
2.Васильева С.С. Развитие коммуникативной компетентности у детей дошкольного возраста в процессе обучения английскому языку / С.С. Васильева, Л.С. Ларионова, М.В. Веденькина // Гуманитарные исследования. – 2015. – № 3 (55). – С. 113–119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24353981 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Малкина Н.А. О принципах двуязычия и обучении дошкольников иностранным языкам // Детский сад от А до Я. – 2010. – № 5 (47). – С. 71–79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22413811 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
4.Меньщикова О.М. Раннее обучение английскому языку в детском саду // Преемственность в образовании. – 2019. – № 22 (06). – С. 351–363. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38487046 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
5.Пилипчук С.В. Новый подход к обучению английским языком в раннем детстве в условиях информационного общества // Мир науки, культуры и образования. – 2011. – № 1 (26). – С. 273–275. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-podhod-k-obucheniyu-angliyskim-yazykom-v-rannem-detstve-v-usloviyah-informatsionnogo-obschestva-1 (дата обращения: 20.01.2020).
6. Родина Н.М. Становление речевого общения на втором языке у дошкольников : дис. … канд. психол. наук / Родина Наталья Михайловна. – Москва, 1998. – 168 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-rechevogo-obshcheniya-na-vtorom-yazyke-u-doshkolnikov (дата обращения: 20.01.2020).
7.Солдатенко К.Ю. Формирование у старших дошкольников иноязычных коммуникативных умений в условиях взаимодействия дошкольной образовательной организации с семьей / К.Ю. Солдатенко, С.И. Карпова // Гаудеамус. – 2019. – Т. 18, № 39. – С. 74–82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37299568 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
8.Цымбал А.В. Речедвигательная активность дошкольников на занятиях английским языком: формирование и реализация // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2019. – № 3 (11). – С. 59–65. – Электронная копия доступна на сайте «Наука и образование: новое время». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/08/tndo_1_2019003.pdf#page=61 (дата обращения: 20.01.2020).
9. Зотова И.В. Методическое сопровождение использования мнемотехники в развитии монологической речи детей старшего дошкольного возраста / И.В. Зотова, С.Л. Литвиненкл // Вестник науки и образования. – 2019. – № 19-3 (73). – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskoe-soprovozhdenie-ispolzovaniya-mnemotehniki-v-razvitii-monologicheskoy-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.01.2020).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ВОУНБ им. И.С. Никитина. Телефон для справок: 8(473)255-07-26.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.