ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3445
№ 3445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Будьте добры, помогите побрать литературу по теме "Биолингвистика". Заранее признательна, Т. Ковальчук.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ СПбГУ, ИПС Nigma):
1. Биолингвистика – наука о говорящих птицах : (введение) [Электронный ресурс] // Говорящие попугаи : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://11vv.ru/atikls/1.html (12.03.09).
2. Даниленко В.П. Общее языкознание : курс лекций / В.П. Даниленко. – 2-е изд. — Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2003. — 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.book-ua.org/FILES/textbooks/1_03_2008/tb0266.doc (12.03.09).
3. Дубров А.П. Говорящие животные / А.П. Дубров. – М. : ЗАО ПАРУСА, 2001. – 177 с. : ил.
4. Ильичев В. Звукоподражания и экологическая биолингвистика [Электронный ресурс] / В. Ильичев, О. Силаева // Биология : электрон. версия газ. – 2003. – № 23. – URL: http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200302307 (12.03.09).
5. Ильичев В.Д. Звукоподражание в акустических взаимоотношениях человека с птицами / В.Д. Ильичев, О.Л. Силаева // Звуковая среда как стимулирующий и воздействующий фактор. – М., 1985. – С. 217-226.
6. Ильичев В.Д. Экологическая биолингвистика птиц – направление на стыке биоакустики, экологии и лингвистики // Биологические аспекты экологической биолингвистики. – М. : Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А.Н. Северцова, 1985. – С. 208-212.
7. Инженерная этология, биоакустика и биолингвистика птиц / АН СССР, Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А.Н. Северцова ; отв. ред. В.Я. Якоби. – М. : Наука, 1991. – 200 с.
8. Инженерная этология, биоакустика и биолингвистика птиц : [сб. ст. времен. науч.-техн. коллектива "Птица"] / АН СССР, Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А.Н. Северцова ; [редкол.: В.Я. Якоби (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1991. – 198 с. : ил.
9. Кедрова Г.Е. Язык и речь: проблемы и решения : сб. науч. тр. к юбилею проф. Л.В. Златоустовой / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; под ред. Г.Е. Кедровой, В.В. Потапова. – М. : МАКС Пресс, 2004. – 434 с. : ил., портр.
10. Красных В.В. Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филол. фак. ; отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 160с. : табл.
11. Кэрролл К. Обезьяний разговор // National Geographic Россия. – 2007. – № 3. – С. 26 : фот. цв.
12. Нечипоренко В.Ф. Биолингвистика в ее становлении : (биолингвистические основы системы памяти, мышления, языка и речи) : курс лекций для студ. / В.П. Нечипоренко. – М. : Б. и., 1984. – 123 с.
13. Нечипоренко В.Ф. Лингвофилософские основы эколингвистики / В.Ф. Нечипоренко. – Калуга : Калуж. обл. организация Союза журналистов России, 1998. – 207 с., [1] л. : портр.
14. Нечипоренко В.Ф. Теоретические основы биолингвистики / В.Ф. Нечипоренко. – Калуга : Облиздат, 1999. – 122 с. : ил.
15. Резникова Ж.И. Интеллект и язык : животные и человек в зеркале эксперимента : учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по спец. "Физиология", "Психология" / Ж.И. Резникова ; Федерал. целевая программа "Гос. поддержка интеграции высш. образования и фундамент. науки на 1997-2000 годы" ; Рос. АН, Сиб. отд-ние, Ин-т систематики и экологии животных. – М. : Наука, 2000. – (Экология, этология, эволюция). – М. : Наука, 2000. – Ч. 1. – 280 с. : ил. – Библиогр.: с. 261-277.
16. Резникова Ж.И. Интеллект и язык животных и человека. Основы когнитивной этологии : учеб. пособие для вузов / Ж.И. Резникова. – М. : Академкнига, 2005. – 518 с. – Библиогр.: с. 479-516.
17. Русакова М.Е. [Биолингвистика] : рецензия // Вопр. языкознания. – 2005. – № 6. – С. 129-136. – Рец. на кн. : Givon T. Bio-linguisnics / T. Givon. – Амстердам, 2002.
18. Силаева О.Л. Говорящие птицы и говорящие звери, или Животные говорят! / О.Л. Силаева, В.Д. Ильичев, А.П. Дубров. – М. : Пасьва : Инэкопром, 2005. – 214 с.
19. Силаева О.Л. Имитационные взаимоотношения между человеком и животными : акустический анализ / О.Л. Силаева, А.Н. Вараксин, В.Д. Ильичев. – М. : Изд-во РУДН, 1999. – 49 с. : ил.
20. Эндрюс Т. Язык животных / Т. Эндрюс. – М. : Крон-Пресс, 2000. – 605 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.