ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34450
№ 34450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по истории изучения романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита". В советском литературоведении и современном
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; науч. электрон. б-ка «disserCat», науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Белобровцева И. Роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Комментарий / И. Белобровцева, С. Кульюс. – Москва : Книжный клуб, 2007. – 496 с.
2. Вулис А.З. Роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» / А. З. Вулис. – Москва : Художественная лит., 1991. – 224 с.
3. Колесникова Ж.Р. Роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" и русская религиозная философия начала XX века : дис. ... канд. филол. наук / Колесникова Жанна Робертовна. – Томск, 2001. – 163 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/roman-m-bulgakova-master-i-margarita-i-russkaya-religioznaya-filosofiya-nachala-xx-veka (дата обращения: 18.01.2020).
4. Маравич Д. Сербская и хорватская литературная критика о романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маравич Д. – Москва, 2000. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_ RU _ NLR _ bibl _248117/ (дата обращения: 20.01.2020).
5. Смолин М.Б. Мастер и Маргарита : коды, ключи, символы / М.Б. Смолин. – Санкт-Петербург : Вектор, 2006. – 187 с.
6. Соколов Б.В. Расшифрованный Булгаков. Тайны «Мастера и Маргариты» / Б.В. Соколов. – Москва : Яуза ; Эксмо, 2006. – 608 с.
7. Соколов Б.В. Роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" : очерки творческой истории / Б.В. Соколов. – Москва : Наука, 1991. – 175 с.
8. Чудакова М.О. О "закатном романе" Михаила Булгакова. История создания и первой публикации романа "Мастер и Маргарита" / М. О. Чудакова. – Москва : Эксмо, 2019. – 118 с.
9. Шишмаренкова Г.Я. К изучению романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Вестник Челябинского государственного университета. – 1998. – № 1. – С. 119-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-izucheniyu-romana-m-a-bulgakova-master-i-margarita (дата обращения: 18.01.2020).
10. Филюхина С.В. Творчество М. Булгакова в оценках советской критики 1960-1970-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Филюхина С.В. – Москва, 2011. – 26 с. –
Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru /01005006575 (дата обращения: 17.01.2020).
11. Шеховцова Г.П. Роман «Мастер и Маргарита» в современном булгаковедении // Славянский мир: духовные традиции и словесность. – 2012. – Вып. 3. – С. 391-394.
12. Яновская Л.М. Понтий Пилат и Иешуа Га-Ноцри. В зеркалах булгаковедения // Вопросы литературы. – 2010. – Вып. 3. – С. 5-72.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.