ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34451
№ 34451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересует литература о религии, в частности исламе и мусульманах в российских СМИ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Яндекс, Google):
1. К вопросу об отношении к исламу в современном обществе (на материалах исследований в городе Красноярске) / Ю.С Замараева., А.В. Антипина, К.В. Павлова, А.М. Юсупов // Социодинамика. – 2016. – № 2. – С. 163-174. – Электронная версия представлена на сайте Электронные журналы издательства Notabene. URL: https://e-notabene.ru/pr/article_17663.html (дата обращения: 20.01.2020)
2. Егорова Л.Г. Репрезентация религиозных конфессий и межконфессиональных отношений в региональных печатных СМИ // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010 – Т. 152, № 5 – С.38-29. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Казан. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/26010/152_5_gum_4.pdf?
sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.01.2020).
3. Ислам в медийном пространстве : сб. материалов круглого стола «Ислам и средства массовой информации» / отв. ред. И.Б. Кузнецова-Моренко ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2004
4. Малахов В.С. Ислам в восприятии российского общества : сравнительно-политический аспект / В.С. Малахов, Д.Э. Летняков // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2018 – № 2 (36). – С. 248-271. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.religion.ranepa.ru/sites/default/files/GRC_2-2018_Final-249-272.pdf (дата
обращения: 17.01.2020).
5. Нурутдинов И.И. Конструирование образа ваххабизма в печатных СМИ / И.И. Нурутдинов, Р.Р. Сафин, А.А. Салагаев // Вестник экономики, права и социологии. – 2012. – № 2. – С. 231-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-obraza-vahhabizma-v-pechatnyh-smi/viewer (дата обращения: 17.01.2020).
6. Нурутдинова А.Н. Образы «мы» и «они» в массмедийном дискурсе религиозного экстремизма в Татарстане // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – Т. 155, № 6 – С. 80-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон.б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-my-i-oni-v-massmediynom-diskurse-religioznogo-ekstremizma-v-tatarstane/viewer (дата обращения: 17.01.2020).
7. Макушенко Е. «Ислам в России: теория и практика» (лингвистическое исследование на материале медиатекстов) / Е. Макушенко, Е. Кривцова // Проблемы современного мира глазами молодежи: сб. науч. тр. – Москва, 2016. – С. 151-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. бки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28404891_65531442.pdf (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рагозина С.А. Анализ лексической сочетаемости лексемы «ислам» в российских печатных СМИ // Исламоведение. – 2017. – Т. 8, № 1 (31). – С. 112-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-leksicheskoy-sochetaemosti-leksemy-islam-v-rossiyskih-pechatnyh-smi-2010-2013 (дата обращения: 20.01.2020)
9. Рагозина С.А. Дискурс политического ислама (на примере интернет-пространства Северо-Восточного Кавказа). – Москва : Либроком, 2013. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Национал. исследоват. ун-та «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/o0rujkq0mg/direct/64022697 (дата обращения: 20.01.2020)
10. Рагозина С. Защищая «традиционный» ислам от «радикального»: дискурс исламофобии в российских СМИ // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2018. – Т. 36, № 2. – С. 272-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschischaya-traditsionnyy-islam-ot-radikalnogo-diskurs-islamofobii-v-rossiyskih-smi (дата обращения: 20.01.2020)
11. Рагозина С.А. Политический образ ислама (на материале центральных российских печатных СМИ, 2010-2017) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Рагозина Софья Андреевна ; ФГБУН Ин-т философии РАН. – Москва, 2019. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте Инта философии РАН. URL: https://iphras.ru/page18760951.htm (дата обращения: 20.01.2020)
12. Щебланова В.В. Источники и социальные последствия современного терроризма / В.В. Щебланова. – Саратов : Науч. кн., 2006. – 185 с.
Аннотация: Значительную часть книги занимают результаты контент-анализа репрезентаций образа мусульман, исламской религии в российских СМИ в связи с мировыми террористическими практиками.
13. Стецкевич М.С. Современные российские конфессии и их влияние на формирование общественного мнения // Конфликтология. – 2013. – № 1. – С. 186-196. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.conflictology.ru/index.php/conflict/article/view/20 (дата обращения: 17.01.2020). – Доступ после регистрации.
14. Сулейманова Ш.С. Образ мусульман в федеральных СМИ: мифы о «чужаках» и «врагах России» как угроза единству нации // Ислам в современном мире : внутригосударственный и международно-политические аспекты. – 2015. – № 1. – С. 135-142. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://islamjournal.idmedina.ru/jour/article/view/13/15 (дата обращения: 17.01.2020).
15. Шайхитдинов Т.В. Тема религии в контексте нормативных теорий прессы // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – Т. 157, № 4. – С. 137-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-religii-v-kontekste-normativnyh-teoriy-pressy/viewer (дата обращения: 17.01.2020).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.