ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34455
№ 34455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы:
1. Критерии готовности к школьному обучению.(дети нормтипичного развития)
2. Причины пониженной готовности (не готовности) детей к школе
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белобрыкина О.А. Децентрация как интегральный критерий готовности ребенка к обучению в школе // Коммуникативная педагогика: от "школы знания" к "школе понимания" : материалы науч.-практ. конф., 28-29 марта 2003 г., г. Новосибирск. – Новосибирск, 2004. – С. 225-234.
2. Божович Е.Д. Языковая компетенция как критерий готовности к школьному обучению : (на материале родного языка) / Е.Д. Божович, Е.И. Козицкая // Психологическая наука и образование. – 1999. – № 1. – С. 25-37. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyedu/1999/n1/Bozhovich.shtml (дата обращения: 21.01.2020).
3. Венгер А. О критериях готовности к школьному обучению / А. Венгер, Е.В. Филиппова // Психолого-педагогические проблемы становления личности в индивидуальности в детском возрасте : сб. науч. тр. – Москва, 1980. – С. 129-138.
4. Верхотурова Ю.А. Критериально-уровневая модель готовности детей к школьному обучению на примере учреждения дополнительного образования / Ю.А. Верхотурова, Е.В. Гараева // Педагогическое образование в России. – 2016. – № 3. – С. 1-6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterialno-urovnevaya-model-gotovnosti-detey-k-shkolnomu-obucheniyu-na-primere-uchrezhdeniya-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 21.01.2020).
5. Волчегорская Е.Ю. Готовность к школе и качество жизни дошкольников / Е.Ю. Волчегорская, Ю.П. Кванских // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2017. – № 6. – С. 198-199. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29435906 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кузьмишина Т.Л. К вопросу о готовности дошкольников к обучению в массовой школе // Психологическая наука и образование. – 2005. – № 2. – С. 101-106. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. https://elibrary.ru/item.asp?id=9209651 (дата обращения: 21.01.2020). – Режим доступа: после регистрации.
7. Лубовский Д.В. Школьная готовность детей: виды и соотношение с длительностью подготовки к школе // Психологическая наука и образование. – 2019. – Т. 24, № 3. – С. 43-51. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/107248/pse_2019_n3_Lubovsky.pdf (дата обращения: 21.01.2020).
8. Произвольное поведение как критерий готовности к школьному обучению / Е.В. Батурина, С.В. Гани, Ш.В. Квитатиани, Н.И. Констанстинова // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 3. – С. 43-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35312468 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Семенова Т.С. Диагностика готовности к школе как начальный этап сопровождения детей в образовательном процессе // Воспитание школьников. – 2013. – № 5. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19006325 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сергеева Л.В. Мотивационная готовность к школе как основа успешного формирования универсальных учебных действий // Эксперимент и инновации в школе. – 2012. – № 1. – С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnaya-gotovnost-k-shkole-kak-osnova-uspeshnogo-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy (дата обращения: 21.01.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться следующими ресурсами:
– ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку);
– Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку);
– Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку);
– Дошкольное воспитание : архив журнала (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.