ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34458
№ 34458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу за 2 последних года по теме "культурные потребности человека, населения, их мотивация и развитие".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Евлентьева Д.А. Культурные потребности как социальный феномен / Д.А. Евлентьева, Т.Ю. Кирилина // Русский космизм: история и современность : по материалам III Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 16 ноября 2017 г. – Москва, 2018. – С. 224-230.
2.Кондратьева Л.Н. Культурная и эстетическая потребности как компоненты коммуyикативной деятельности личности и ее организации в учреждении культуры // Современный ученый. – 2019. № 2. – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38255498 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
3.Петров И.Ф. О взаимосвязи культурных потребностей личности с культурой социума // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 11. – С. 325-328. – Электрон. копия доступна на сайте Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vzaimosvyazi-kulturnyh-potrebnostey-lichnosti-s-kulturoy-sotsiuma (дата обращения: 21.01.2020).
4.Петрова С.И. Культурные потребности личности и культурная деятельность // Евразийское Научное Объединение. – 2019. – № 10-1 (56). – С. 79-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41385493 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
5.Прикладная культурология : энциклопедия / сост. и науч. ред. И.М. Быховская. – Москва : Согласие, 2019. – 846 с. – Из содерж.: Гояринова О.И. Культура и личность. – С.48-54; Притязания социокультурные. – С.323-326.
6.Хайруллина А.А. Социально-культурные формы развития уровней досуговых потребностей личности в условиях праздничной культуры // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 1. – С. 67-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41190297 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
7.Харьковская Е.В. Выставочная деятельность как фактор развития культурных потребностей населения / Е.В. Харьковская, Е.В. Мирошниченко, Н.В. Посохова // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. : в 4 т. – Белгород, 2019. – Т. 3. – С. 147-151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38504922 (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
8.Щеткина И.А. Структура культуры качества жизни // Гуманитарный вектор. – 2018. – Т. 13, № 3. – С. 192-196. – Электрон. копия доступна на сайте Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-kultury-kachestva-zhizni (дата обращения: 21.01.2020).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.