ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34459
№ 34459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература по теме "Экологический туризм как средство экологического воспитания школьников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Брылева А.А. Маршруты образовательного туризма экологической направленности и их использование в работе со школьниками // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Естественные науки. – 2014. – № 2 (14). – С. 92-97. – Электронная копия номера журнала доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2531/1484827904-VestnikEstNauki2142014.Pdf (дата обращения: 21.01.2020)
2. Гордина М.А. Туристская деятельность как средство экологического воспитания личности старшеклассника : дис. … канд. пед. наук / Гордина М.А. – Санкт-Петербург, 2005. – 211 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/turistskaya-deyatelnost-kak-sredstvo-ekologicheskogo-vospitaniya-lichnosti-starsheklassnika (дата обращения: 12.12.19)
3. Егорова Р.И. Детско-юношеский туризм как фактор развития школьника в сельской местности / Р.И. Егорова, И.В. Старостин // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 4 (77). – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detsko-yunosheskiy-turizm-kak-faktor-razvitiya-shkolnika-v-selskoy-mestnosti (дата обращения: 21.01.2020).
4. Куприна Л.Е. Формирование экологической культуры младших школьников в процессе туристско-краеведческой деятельности / Л.Е. Куприна. – Тюмень, 2011. – 135 с.
5. Макушева С.В. Рекреационный горно-пешеходный туризм как средство формирования экологической культуры школьников / С.В. Макушева, А.Ю. Данченко // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2015. – С. 198-200. – Электронная копия доступна на сайте Восточно-Сибирского гос. ун-та технологии и упр. URL: https://esstu.ru/library/free/Konf/Zozh_2015/79_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (дата обращения: 21.01.2020).
6. Неустроева Е.Н. Экологическая тропа как средство формирования экологического воспитания и интереса к туризму младших школьников / Е.Н. Неустроева, С.И. Колодезникова // Перспективы науки. – 2018. – № 12 (111). – С. 253-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37283882_59462869.pdf (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Осолодкина А.Ф. Северные Увалы как перспективный объект образовательного и экологического туризма // Колпинские чтения по краеведению и туризму. – 2019. – № 2. – С. 105-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnye-uvaly-kak-perspektivnyy-obekt-obrazovatelnogo-i-ekologicheskogo-turizma (дата обращения: 21.01.2020).
8. Полянская Е.И. Педагогические условия развития экологической культуры учащихся краеведческими средствами / Е.И. Полянская. – Борисоглебск, 2011. – 229 с.
9. Тоистева Т.В. Опыт работы центра детского и юношеского туризма и экскурсий по экологическому воспитанию и образованию подрастающего поколения / Т.В. Тоистева, О.Н. Данилова // Здоровая окружающая среда – основа безопасности регионов : материалы первого междунар. экол. форума в Рязани. – Рязань, 2017. – С. 361-365. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30029427_49371926.pdf (дата обращения: 21.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Цагараева Е.Ф. Туризм как средство экологического воспитания учащихся / Е.Ф. Цагараева, А.С.А. Гатаев // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 4 (29). – С. 181-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41462476_69258553.pdf (дата обращения: 21.01.2020) . – Доступ после регистрации.
11. Чибилева В.П. Значение экологического туризма в формировании экологической культуры студентов и школьников / В.П. Чибилёва, И.Ю. Филимонова // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 5. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-ekologicheskogo-turizma-v-formirovanii-ekologicheskoy-kultury-studentov-i-shkolnikov (дата обращения: 21.01.2020).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.