ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34469
№ 34469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу индивидуальный проект по дисциплине "Введение в специальность". Можно, пожалуйста, статьи за последние 5 лет на тему "Уровни профессиональной деятельности юриста". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса из доступных источников, не удалось, т. к. тема узка. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ Киберленинка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бондаренко Д.С. Субъективный аспект проблемы профессиональной ответственности юриста // Образование и наука в современных реалиях : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 5 ноября 2017 г.) / ред-кол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте Interactive-plus. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-432.pdf (дата обращения: 22.01.2020).
2. Введение в юридическую профессию : [учеб. для бакалавров] / И.С. Барзилова, Ю.А. Веденеев [и др.] ; отв. ред. Т. Н. Радько ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2018. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Проспект. URL: http://ebs.prospekt.org/book/34716 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дунаева О.Н. Психологическая характеристика юридической деятельности и профессиональная подготовка / О.Н. Дунаева, С.В. Полякова // Символ науки : междунар. науч. журн. – 2016. – № 6-2 (18). – С. 250-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-harakteristika-yuridicheskoy-deyatelnosti-i-professionalnaya-podgotovka (дата обращения: 22.01.2020).
4. Жалинский А.Э. Введение в специальность "Юриспруденция". Профессиональная деятельность юриста : [учеб.] / А.Э. Жалинский. – Москва : Проспект, 2017. – 362 с.
5. Картинкина С.Н. Особенности профессии юриста и ее нравственное значение / С.Н. Картинкина, Т.С. Садкевич // Реакция региональной экономики на внешние вызовы : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 18 ноября 2016 г. / под общ. ред. А.И. Новикова. – Владимир, 2016. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29313462 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Карташов В.Н. Юридическая деятельность: понятие, структура, ценность / В.Н. Карташов.; под ред. Н.И. Матузова. – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1989. – 218 c.
7. Лазарева В. Качества юриста: личностные и профессиональные признаки хорошего юриста, нравственность и коммуникативность // Fb.ru : [сайт]. – [Москва], 17.11.2018. – URL: https://fb.ru/article/441081/kachestva-yurista-lichnostnyie-i-professionalnyie-priznaki-horoshego-yurista-nravstvennost-i-kommunikativnost (дата обращения: 22.01.2020).
8. Морозова Л.А. Введение в юридическую профессию : [учеб. для бакалавров] / Л.А. Морозова. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2015. – 176 с.
9. Раздел I. Профессиональная деятельность юриста. Тема 1. Профессиональная деятельность юриста и личность юриста в обществе // Начальная профессиональная подготовка и введение в специальность: правоохранительная деятельность : [учеб. для СПО] / Д.В. Бахтеев [и др.] ; отв. ред. Д.В. Бахтеев. – Москва : Юрайт, 2018. – 369 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сrimlib.info. URL: https://crimlib.info/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 (дата обращения: 22.01.2020).
10. Севостьянова А.А. Профессионально-нравственные стандарты поведения и их роль в профессиональной деятельности юриста / А.А. Севостьянова, М.В. Латышева // Вестник современных исследований. – 2018. – № 7.2 (22). – С. 378-380.
11. Федоров А.Ф. Самостоятельность, всестороннее развитие и ответственность как необходимые качества профессиональной деятельности юристов // Вестник Владимирского юридического института. – 2014. – № 1. – С. 128 – 134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21509974 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
12. Халиулин В.Е. Введение в профессиональную деятельность (юриспруденция) : [учеб. пособие] / В.Е. Халиулин.- Саратов : [б. и.], 2016. – 134 с. СОУНБ : КР Инв.1204847; КХ Инв.1204848 ; КХ Инв.1204849
13. Чашин А.Н. Введение в специальность: юрист : [учеб. пособие] / А.Н. Чашин. – Москва : Юрайт, 2018. – 113 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. изд-ва Юрайт. URL: https://biblio-online.ru/ (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
14. Чупрякова Т.В. Профессиональная культура юриста: теоретико-правовое осмысление // Правовое государство: теория и практика. – 2018. – № 1 (51). – С. 80-88.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
distanz.ru (открыть ссылку)
psyera.ru (открыть ссылку)
lawbook (открыть ссылку)
iubip.ru (открыть ссылку)
Все о праве (открыть ссылку)
pravo.eup (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.