ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34475
№ 34475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по теме Голландского и Фламандского искусства 17 века, а также в частности бытовой жанр Голландии и Фландрии, и отдельно литература про работы Я. Йорданса и Г. Метсю, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бодрова В.Н. Смыслы повседневности: проблема символизма в голландской жанровой живописи XVII в. // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2013. – № 2. – С. 121-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysly-povsednevnosti-problema-simvolizma-v-gollandskoy-zhivopisi-xvii-v (дата обращения: 24.01.2020).
2. Бородина С. «Бытейские письма» художников Голландии и Фландрии XVII века из БСИИ ASG: от социального к частному и обратно // Мир искусств : вестн. междунар. ин-та антиквариата. – 2016. – № 3 (15). – С. 77-86. – Электрон. копия номера доступна на сайте РRESSA.RU. URL: https://pressa.ru/files/issue/private/mir-iskusstv-vestnik-mezhdunarodnogo-instituta-antikvariata-asg/2016/15/raw_issue/mir-iskusstv-vestnik-mezhdunarodnogo-instituta-antikvariata-asg-2016-15.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
3. Виппер Б.Р. Очерки голландской живописи эпохи расцвета (1640-1670) / Б.Р. Виппер ; Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – Москва : Искусство, 1962. – 518 с.
4. Времен ушедших краски: классическая голландская живопись : библиогр. пособие / ЦРБ им. Т. Г. Шевченко Нижнего Новгорода. – Нижний Новгород, 2013. – 45 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Приокского района Н. Новгорода. URL: http://archive.prioklib.ru/UserFiles/File/goljivopis.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
5. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейской живописи XV-XVII века. Реальность и символика : монография / М.Н. Соколов. – Москва : Изобразительное искусство, 1994. – 290 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=71352 (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ по подписке.
6. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейском искусстве 15-17 веков. Проблемы зарождения и развития бытового жанра : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.04 / Соколов М.Н. ; ВНИИ искусствознания. – Москва, 1989. – 46 c. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Человек и наука. URL: http://cheloveknauka.com/bytovye-obrazy-v-zapadnoevropeyskom-iskusstve-15-17-vekov-problemy-zarozhdeniya-i-razvitiya-bytovogo-zhanra (дата обращения: 24.01.2020).
7. Статкевич В.О. Изображение праздника Бобового короля в живописи Фландрии XVII века // Новое искусствознание. – 2019. – № 2. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/46/43 (дата обращения: 24.01.2020).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск на сайте Государственного Эрмитажа (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Книги из ЭБС «Университетская библиотека» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.