ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34476
№ 34476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, уважаемые библиографы!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить библиографическую ссылку на это издание (https://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/pdf/NT_Nazi_Vol-III.pdf)? Мне это необходимо для диссертации. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, какие ссылки собираетесь использовать в своей работе.
Если в тексте диссертации приведено достаточно сведений об объекте ссылки, то для внутритекстовых и подстрочных ссылок возможен следующий вариант, соответствующий принципам лаконизма:
Nazi conspiracy and aggression. Vol. 3. Washington, 1946. 1003 p.
Вместо общей пагинации вы можете привести номера страниц, на которые ссылаетесь в конкретном случае.
Если для Вас важно указать, что Вы работали с книгой на сайте Библиотеки Конгресса, возможно следующее описание:
Nazi conspiracy and aggression. Vol. 3. Washington, 1946. 1003 p. Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Конгресса США. URL: https://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/pdf/NT_Nazi_Vol-III.pdf (дата обращения: 25.01.2020).
Для списка литературы или совокупности затекстовых ссылок:
Nazi conspiracy and aggression : [in 8 vol.] / Office of United States Chief of Counsel for Prosecution of Axis Criminality. – Washington : US G.P.O., 1946. – Vol. 3. – 1003 p. – Электрон. копия доступна в БД Military Legal Resources на сайте Б-ки Конгресса США. URL: https://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/pdf/NT_Nazi_Vol-III.pdf (дата обращения: 25.01.2020).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.