ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34477
№ 34477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне бы хотелось изучить научную литературу по следующей теме: Методика преподавания английского языка в начальных классах в условиях образовательного учреждения. Благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, НПБ им. К. Д. Ушинского, Фундаментальная библиотека РГПУ им. А. И. Герцена, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Абдурахманова П.Д. Специфика обучения иностранному языку учащихся начальных классов в контексте современных требований в области образования // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 2(57). – С. 241-242. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25935079_16222054.pdf (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Английский язык в начальной школе : метод. пособие / сост. Л. И. Леонтьева. – Волгоград : Изд-во ВГАПК РО, 2008. – 78 с.
3. Базылова Ж.Т. Эффективные методы преподавания английского языка в начальном звене // International scientific review. – 2016. – № 20 (30). – С. 80-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-metody-prepodavaniya-angliyskogo-yazyka-v-nachalnom-zvene/viewer (дата обращения: 23.01.2020).
4. Балина Л.Г. Особенности обучения английскому языку в начальной школе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 30. – С. 531–535. – URL: https://e-koncept.ru/2015/65177.htm (дата обращения: 24.01.2020).
5. Васильева Т.Г. Типологизация методов обучения технике чтения на английском языке учащихся младших классов // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 35 (76)-2. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Фундаментальной б-ки РГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/35(76)2/vasiljyeva_35_76_2_47_54.pdf. (дата обращения: 24.01.2020).
6. Гусева А.В. Основные положения методики обучения иностранному языку в начальной школе / А. В. Гусева, О. В. Пундурс // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2016. – № 766. – С. 22-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-polozheniya-metodiki-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-nachalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 24.01.2020).
7. Добросердова Э.И. Особенности методики обучения английскому языку на начальном этапе изучения иностранного языка в школе // Опыт лингвистических и лингводидактических исследований : сб. науч. тр. – Москва, 2018. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37115379_67989632.pdf (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Жиркова К.А. Некоторые особенности преподавания английского языка школьникам младших классов / К. А. Жиркова, Р. Н. Шишкин // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 25-1. – С. 298-301. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-prepodavaniya-angliyskogo-yazyka-shkolnikam-mladshih-klassov/viewer (дата обращения: 23.01.2020).
9. Иценко И.А. Педагогические условия интенсификации процесса обучения иностранным языкам в начальной школе : на материале английского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Иценко Ирина Александровна. – Томск, 2010. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004612105 (дата обращения: 24.01.2020).
10. Никитенко З.Н. Методическая система овладения иностранным языком на начальной ступени школьного образования : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Никитенко Зинаида Николаевна. – Москва, 2015. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005570585#?page=1 (дата обращения: 24.01.2020).
11. Пирожкова A.О. Теория и практика обучения английскому языку в начальных классах : учеб. пособие. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 151 c.
12. Рогова Г.В. Методика обучения английскому языку на начальном этапе в общеобразовательных учреждениях : пособие для учителей и студентов пед. вузов / Г. В. Рогова, И. Н. Верещагина. – 2-е изд., дораб. – Москва : Просвещение, 1998. – 231 с.
13. Сергеева Б.В. Методика обучения чтению на английском языке в начальных классах / Б. В. Сергеева, И. В. Беляева // Перспективы науки и образования : междунар. электрон. науч. журн. – 2018. – № 4 (34). – С. 155-161. – URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2018/08/pdf_180426.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
Сайт Научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку)
Сайт электронного журнала "Просвещение. Иностранные языки" (открыть ссылку);
Сайт журнала "Иностранные языки в школе" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.