ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34479
№ 34479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации по теме "Особенности родительско-детских отношений в семьях детей с синдромом Дауна" желательно не старше 2010года. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаемый список литературы составлен по результатам просмотра сайтов РГБ, Научной электронной библиотеки eLibrary.Ru, научных ресурсов интернет открытого доступа и каталогов библиотек. К сожалению, не все материалы доступны в электронном виде.
1. Бразгун Т.Н. Семья ребенка с синдромом Дауна сквозь призму изучения особенностей межличностных отношений / Т.Н. Бразгун, В.В. Ткачева. – doi: 10.17759/cpse.2018070103 // Клиническая и специальная психология. – 2018. – Т. 7, № 1. – С. 28-39. – Электрон. копия статьи доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/92179/cpse_2018_n1_Brazgun.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
2. Варианты внутренней материнской позиции у матерей детей с синдромом Дауна младенческого и раннего возраста / Ю.А. Разенкова, Е.Б. Айвазян, С.Е. Иневаткина, Г.Ю. Одинокова // Дефектология. – 2011. – № 1. – С. 45-55.
3. Варианты развития общения в парах «мать-ребенок раннего возраста с синдромом Дауна» / Г.Ю. Одинокова, С.И. Груничева, И.П. Данилевская, М.М. Иванова // Актуальные проблемы специальной психологии и коррекционной педагогики: теория и практика : материалы IX Междунар. науч.-образоват. конф., Казань, 23 апр. 2015 г. / под ред. А.И. Ахметзяновой. – Казань : Изд-во Казан. (Приволж.) ун-та, 2015. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна с сайта Электрон. архива Казанского федер. ун-та. URL: http://libweb.kpfu.ru/publication/papers/almanac_spsych/2015/apspp2015_200-203.pdf (дата обращения: 23.01.2020).
4. Гребенникова Н.В. Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с синдромом Дауна / Н.В. Гребенникова, Е.А. Щербакова // Российская семья: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф., Муром, 6–7 июля 2012 г. – Москва : Изд-во Моск. психол.-социал. ун-та, 2012. – С. 40-46.
5. Жиянова П.Л. Семейно-центрированная модель ранней помощи детям с синдромом Дауна : метод. пособие / П.Л. Жиянова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Даунсайд Ап, 2014. – 248 с.: ил. – (Ребенок с синдромом Дауна и особенности его развития) – Электронная копия доступна на сайте LEKOTEKA.MKDOUZRRDS4.EDUSITE.RU. URL: http://lekoteka.mkdouzrrds4.edusite.ru/DswMedia/semeyno-centrirovannayamodel-ranneypomoshai.pdf (дата обращения: 24.01.2020).
6. Косарева А.А. Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с синдромом Дауна // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 691-695. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970465.htm (дата обращения: 23.01.2020).
7. Методические рекомендации педагогическим коллективам общеобразовательных школ по организации обучения и сопровождения детей с синдромом Дауна / Костромской обл. ин-т развития образования, Каф. здоровьесбережения и психол.-пед. сопровожд. образоват. процесса ; сост. Е.К. Винокурова. – Кострома : [б. и.], 2015. – 46 с. – Электронная копия доступна на образовательном портале Костромской области. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.01.2020). – Адресные рекомендации педагогам и специалистам сопровождения. – С. 37-42.
8. Нифонтова С.В. Особенности психологического сопровождения родителей детей с синдромом Дауна: к постановке проблемы / С.В. Нифонтова, Т.Б. Булыгина // Психология и современный мир : материалы Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, Архангельск, 28 апр. 2016 г. – Архангельск : Изд-во Север. Аркт. ун-та им. М. В. Ломоносова, 2016. – С. 105-108.
9. Одинокова Г. Ю. Выявление и преодоление неблагополучия в развитии общения матери и ребенка раннего возраста с синдромом Дауна : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Одинокова Галина Юрьевна. – Москва, 2015. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005570771#?page=1 (дата обращения: 24.01.2020).
10. Тюленев А.В. Особенности детско-родительских отношений в семьях с дошкольниками с синдромом Дауна // Современные исследования в психологии : материалы Междунар. конф. молодых ученых / под ред. С.И. Кудинова, Г.Н. Каменевой. – Москва : Изд-во Моск. ун-та дружбы народов, 2017. – С. 133-137.
11. Преодоление неблагополучия в развитии общения ребенка раннего возраста с синдромом Дауна с матерью / Г.Ю. Одинокова, С.И. Груничева, И.П. Данилевская, М.М. Иванова // Национальная ассоциация ученых. – 2015. – № 3-2 (8). – С. 125-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28844286_40592477.pdf (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.